Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Farrell

Германская головоломка (2013)



Владимир Познер и Иван Ургант приучили зрителя к тому, что их путешествия носят страноведческий характер. До этого дуэт мудрого и забавного телеведущих поведали зрителю об устоях, нравах, обычаях, национальных особенностях, культурных достопримечательностях таких мировых держав, как США, Франция и Италия. Чего-то подобного ожидалось и от поездки по Германии...

Collapse )
Клуни

Временно доступен: Дмитрий Дюжев

На моей памяти это - один из лучших выпусков. Я как-то даже не представлял себе, что Дюжев настолько интересный, живой, подвижный, ртутный, громкий, восторженный.

Я по своей глупости думал, что он немного простоват. А тут - оркестр! А как он интересно рассказывал про актерские и режиссерские нюансы, как искусно травил профессиональные байки. Блестяще!



Godfather

Местный стигматик (1990)



Всегда хотел посмотреть на Аль Пачино на театральных подмостках. "Местный стигматик", пусть и в довольно упрощенном виде, предоставляет такую возможность. За 56 минут экранного времени Аль Пачино передает такой спектр различных настроений своего героя, он задействует такой диапазон актерских приемов, что в какой-то момент перестаешь моргать, боясь пропустить улыбку, жест, сверкание глаз великого мастера.

Collapse )
Наки

Босиком по мостовой (2005)



В конце XVIII века немецкие романтики задавали тон в европейской литературе. Немецкие романтические истории в кино, так уж сложилось, заметно уступают англоязычным и французским картинам, однако это не значит, что практичные немцы перестали быть в душе романтиками. Яркий пример тому - Тиль Швайгер и его фильм "Босиком по мостовой".

Collapse )
Сэндлер

Человек на Луне (1999)



Наверное, есть что-то магическое в фамилии "Кауфман", а, может, есть что-то магическое в народе, рождающем таких ярких людей. Я знаю теперь, по крайней мере, двух Кауфманов (американского комика, которому посвящен этот фильм Милоша Формана, и одного из самых оригинальных сценаристов нашего времени - Чарли Кауфмана, автора сценариев к фильмам: "Вечное сияние чистого разума", "Признания опасного человека", "Адаптация") и никак не могу решить, какой же из них ярче...

Collapse )
  • Current Music
    Земфира - Не надо со мной разговаривать
  • Tags
Italy

Римские приключения (2012)



Я очень ждал этого фильма и в своих ожиданиях мыслил "Римские приключения", как своего рода продолжение "Полночи в Париже". Нет, не то чтобы я ждал тут встреч героев с римскими поэтами и ораторами древности, я ожидал чего-то такого же атмосферного и ностальгического, ждал какой-то особой эстетической поэтизации Рима и всей Италии. Я этого не получил. Но, если переиначить слова одного российского футболиста, то то, что фильм не оправдал моих ожиданий, - мои проблемы.

Collapse )
Elton John

Василий Уткин в "Школе злословия"

Вот я эту передачу люблю. И Василий мне нравится, как комментатор.
Но этого выпуска не видел. Эта передача вышла в 2003 году.
Согласитесь, то был совсем другой Василий Уткин. Не только внешне, но и внутренне.
А теперь...