Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Майк Бассет - тренер сборной Англии

После просмотра этого фильма я мечтаю лишь об одном - чтоб Россия нацчилась вот так же легко и сатирично, но совершенно не ядовито, не базарно, смеяться над своими неудачами. Уж казалось бы, англичанам, родоначальникам футбола, каждую трагедию нужно принимать как конец Света. Но в таком отношении есть что-то правильное. Самоирония - признак определённого роста. Нам есть чему поучиться у англичан в этом плане.

После неудачи в отборочном цикле неожиданно умирает от сердечного приступа тренер Сборной Англии. Федерация футбола в панике перебирает кандидатов на вакантное место - европейские тренеры отказались работать со Сборной Туманного Альбиона. А что же кадры из АПЛ: один - шотландец, другой угодил в тюрьму, третий слишком языкаст, четвёртый сам отказался...Остаётся только Майк Бассет - тренер из первого английского дивизиона, не из Премьер-Лиги. Его безнадёжно устаревшая схема игры 4-4-2 приносит всё новые и новые огорчения державе. Родоначальники футбола чудом попадают на Чемпионат Мира, где одиозный Бассет продолжает гнуть свою малопонятную линию и в итоге из изгоя становится героем нации, дойдя с Англией до полуфинала Чемпионата Мира.

Я всегда думал, что английский юмор - юмор на любителя. Но то ли я мало смотрел английских фильмов, то ли смотрел действительно плохие английские фильмы. А тут - в яблочко. Чисто английский стёб над чисто английским футболом.

7 из 10
Tags: Англия, фильмы, футбол, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments