Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Проклятый Юнайтед

В этот фильм влюбляешься с первых кадров, а может даже раньше - с тех пор, когда тебе только советуют его посмотреть. И всё же ты некоторое время откладываешь его на потом, растягивая удовольствие, а посмотрев, спрашиваешь сам себя: Где я был всё это время? Так вот, не знаю где я был всё это время, особенно, учитывая мою страстную любовь к футболу...

Конечно, если бы я посмотрел «Проклятый Юнайтед» раньше, то, возможно, не восторгался бы так тем, что увидел в последнем триумфальном фильме тома Хупера - «Король говорит». Птицу видно по полёту. Безусловно, успех Хупера неотделим от вклада блистательных актёров и всей съёмочной бригады. К тому же, как и в случае с оскароносным фильмом этого года, в руки к британскому режиссёру попал отличный сценарий. По отличной, надо сказать, книге, хоть я и не читал произведение Дэвида Писа. Но это чувствуется.

Если образ Брайана Клафа хотя бы наполовину точно воссоздан Майклом Шином, нелюбимый мною довольно долгое время Жозе Моуриньо - просто ангел на фоне легендарного английского тренера. А впрочем, Шин играет настолько завораживающе и хитово, что соверенно не хочется дмать о правдивости или спорности тех или иных эпиодов. Но очень уж сложно отделаться от мысли о том, что Клаф никогда не был тренером Сборной Англии, а Стив Макларен, например, - был. Вот где насмешка фортуны...

Этот фильм должен понравиться многим, ну а любителям футбола - точно. Помал себя на мысли, что начал бы следить за английским футболом после этой картины, если бы ещё не делал этого.

Очень многие футбольные тонкости затронуты в этом фильме. Главный тренер и помощник. Отношения между клубами и отдельными личностями. Давление со стороны руководства и болельщиков. Жизнь в коллективе. Амбиции и дружба. Том Хупер и его команда словно проводят зрителя за кулисы всемирно любимой игры. Это дорогого стоит. Явно дороже, чем билет в кино. Спасибо им за такой шанс.

10 из 10
Tags: фильмы, футбол, щастье
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments