Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Intermission

Собрались как-то раз видные британские актёры в пабе. Заказали себе по паре пинт знаменитого Гиннесса или может быть не менее знаменитого Килкенни. И пошла потеха...Ладно, не обольщайтесь, ничего этого в фильме нет и близко. Но у меня после просмотра этой картины возникла именно такая догадка по части того, как фильм придумывался и воплощался в жизнь. Тем более, что любой синопсис к картине такого рода будет неточным, избыточным, далёким от того, что вы увидите.
Вот что нужно знать про этот фильм: Во-первых, это трэш. Во-вторых, это трэш. И, в-третьих, это тоже трэш. Если вы любите кино такого рода - смотрите обязательно. Остальным я бы посоветовал прежде хорошеньо подумать. Однако, если вас, как и меня, по какой-то причине привлекает Ирландия, то смотреть надо. Тут её очень много. Начиная с актёров(любимого мною Колина Фаррелла, не нуждающегося, наверное, в представлении Киллиана Мёрфи, прелестной Керри Кондон, запомнившейся мне по роли в отличном сериале "Рим", и многих других) и пейзажей, заканчивая пабами и музыкой легендарного Боно.

А если чуть конкретнее, то нужно написать что-то вроде этого... Живёт себе в сером городке огромное количество несчастных людей: один бьёт всех и грабит, другой всех бьёт и ловит, третий опаздывает постоянно на работу и берёт в заложницы свою же девушку, четвёртый помешан на устройстве своей личной жизни настолько, что даже ходит в клуб знакомств для пенсионеров и пенсионерок, пятый без особого азарта водит автобус, подслушивая разговоры посетителей, покуда не разбивает машину в дребезги, шестой уходит от жены к молодой, а потом возвращется. И это я перечислил только более или менее основных героев и только героев-мужчин. Это обилие персонажей в какой-то степени мешает фильму, а в какой-то его разнообразит, выбивает из общего ряда.

Отдельно стоит сказать про Колина Фаррелла. Судя по остальным отзывам, я вполне объективен, оценивая его довольно эпизодическую игру в этом фильме на отлично. Больной на всю голову мерзавец с очень философским подходом к жизни. Чего только сцена в кафе стоит, с которой фильм начинается. Ради этой сцены стоило сняться в таком фильме и снять такой фильм.

И уж свсем пунктиром отметил бы потрясный (уж не бабушкой ли вязанный) свитер Фаррелла и выразительные необычные светло-серые глаза Киллиана Мёрфи.
Вобщем, часто я такие фильмы не смог бы смотреть и вряд ли буду, но время от времени - вполне.

6.5 из 10
Tags: Колин Фаррелл, фильмы
Subscribe

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • 💜 Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака»

    До последнего не верил, что это случится. По тому, что он показывал в Спартаке, по частым загадочным травмам казалось, что он в РПЛ-то далеко не…

  • Зенит - Спартак - 3:1

    Сегодня у Зенита был достойный соперник, державший интригу в матче с первых минут и до самого конца. В тяжелой и бескомпромиссной борьбе Зенит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments