Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Рекрут

Я определённо люблю фильмы с Колином Фарреллом. Нет, он не великий актёр и вряд ли им когда-нибудь станет. Но, по-моему, он очень органичен во всех своих ролях, ну по крайней мере в тех, что я видел. Однако, The Recruit делает, конечно, не только ирландец, но и неподражаемый Аль Пачино. И Бриджет Мойнэхэн очень хороша в подыгрыше. Она мне чем-то напоминает одну русскую актрису.
И всё же не каст делает этот фильм. Тут больших комплиментов достойны режиссёр и сценаристы. Вместе с главным героеем Джеймсом Клэйтоном зритель с первых минут погружается в атмосферу подозрений, недомолвок, проверок, секретных заданий и выносящих мозг тестов. Вообще, всё, что мы видим и всё, с чем сталкиваются герои - это ТЕСТ. Недаром герой Аль Пачино знаменитый вербовщик из ЦРУ Уолтер Бёрк говорит: «Всё - не то, чем кажется».

Эта атмосфера затягивает. При первом просмотре решительно невозможно отличить очередную проверку от серьёзного задания, шпиона от агента под прикрытием, любовь от попытки наладить контакт с объектом разработки. Очень недурной шпионский боевик. Такой, как надо - запутанный и напряжённый.

8 из 10
Tags: Аль Пачино, Колин Фаррелл, фильмы
Subscribe

  • Дерби ценою в скудетто

    Одного взгляда на турнирную таблицу хватит чтобы сделать выводы: скудетто разыграют две Миланские команды. Именно "Интер" стал главным конкурентом…

  • Бэкхем не едет на Чемпионат Мира

    Вот он футбол. Бэкс два года обходился без отпусков, два года приезжал в Милан, чтобы быть на виду у Капелло. В мае ему 35. И вот теперь такая…

  • "Интер" хочет купить Кака

    Слухами земля полнится. Именно этой логике соответсвует наибольшее количество сообщений о возможных трансферах тех или иных клубов. Но среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments