Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Самый длинный ярд (1974)

Захотелось вот посмотреть оригинал одного из моих самых любимых комедийных фильмов.
Посмотрел. Фильм с Сэндлером сейчас, конечно, воспринимается на порядок сильнее, стильнее, современнее. Фильм с Бертом Рейнольдсом, который очень брутален, нынче смотрится не то, чтобы смешно, а скорее забавно. Это ожидаемо - теперь совсем другая жизнь, другие декорации.

Кстати, я удивился, что сэндлеровский фильм - это почти точное копирование. Я думал, что там за основу взят только сюжет, а на самом деле - почти слово в слово, как в оригинале. Правда, в оригинале есть несколько уникальных сцен, не повторяющихся у Сэндлера. Ну и понятно, что в позднейшем фильме полно всяких своих фишек и финтифлюшек.

Очень верная находка Питера Сигала - Крис Рок на роль Шустрилы. В оригинале вообще этот герой - белый, что как-то совсем неинтересно смотрится. Ну и, конечно, благодаря рестлерам и прочим титанам составы команд охранников и зэков в позднем фильме поинтереснее. В оригинале там, кажется, всего один громила на две команды.

Вобщем как-то так. Хотел посмотреть и сравнить. Посмотрел и сранил.

7 из 10
Tags: Адам Сэндлер, фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments