Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Неспящие в Сиэтле

— Проще стать жертвой террориста, чем выйти замуж после 40.
— Это неправда!
— Это статистика.


Всем известен такой феномен, как любовь с первого взгляда. Нора Эфрон подталкивает нас своим фильмом к осознанию того, что человек, а если точнее - женщина, устроен сложнее гораздо. И бывает любовь с первого звука, например.

Конечно, это в большей степени женский фильм. Своего рода пособие по психологии женских чувств. Казалось бы, у Энни есть Уолтер - состоятельный, милый, забавный, но стоило ей только услышать в ночи в одной из тысяч радиопередач голос малыша Джоны, рассказывающего про депрессию своего отца в связи со смертью жены, как что-то начинает меняться. Энни становится задумчивой, если не сказать одержимой. Её теперь раздражает повышенная аллергичность будущего мужа. А тут ещё и этот "неспящий в Сиэтле" напоминает ей любимый фильм. Ну как тут сохранить спокойствие и сон...

Эта картина совершенно не вызывает негативных чувств. Она милая, наивная, забавная. Какая-то даже рождественская что ли. Том Хэнкс и Мег Райан - это замечательный союз. Да и Росс Мэлинджер - обаяшка. Разговоры отца с сыном в этом фильме - отдельный смак.

8 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments