Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Как я командовал парадом

Погода, конечно, выдала в субботу. Специально под мой дебют в роли продюсера)) Сколько раз бегал под мокрым снегом из ПТС-ки в зал в одной рубашке, хлюпая при этом по лужам. Как не заболел - сам удивляюсь.

А работалось, в общем-то, хорошо. И почти не нервно даже. Я себе, как школьник, в тетрадочку все записал - кому, чего и во сколько. Отдельно выписал верстку трансляции.

Приехал рановато. И девяти еще не было. Подождал немного Дмитрия, который там в Мытищах мне с интернетом помогал. Веселый парень. После трансляции предлагал выпить. Я почему-то отказался))

Интернет у нас был протянут через окно. Шикарно просто. Из офиса мини-футбольного клуба, в форточку, сбросили витую пару. Протащили по снеговой и дождевой каше. Присосались к ПТС. В ПТС уже другие провода - к ноуту. Скорость иногда скала с трех МБ до полутора, что не очень хорошо, но из АМФР не звонили, значит трансляция не падала.

Операторы задерживались. Заплутали на улице с невероятным названием - СИЛИКАТНАЯ. Когда они мне это сообщили в трубку, я резко понял почему станция называется Строитель))

Покуда операторы не приехали, я помогал нашему звукорежиссеру Ване, одевая комментаторскую гарнитуру (да, я уже почти комментирую) и считал в микрофон, говорил всякие там фразы, а он в ПТС регулировал звук. В общем, в этом есть своя замечательная романтика.

Потом с комментатором пообщался. Оставил ему верстку трансляции. Техникам в ПТСке выдал чистые диски. Целых пять копий матча надо было: две президенту ЦСКА, одну комментатору, одну пресс-атташе клуба Мытищи, одну нам самим.

По самой трансляции, кажется, чуть-чуть слажали только в начале второго тайма. Не успели пустить рекламный блок до начала тайма. Но это ерунда. Еще графика накрылась, поэтому просил время от времени комментатора по технической связи, чтоб он в эфире называл счет и время с табло, что над паркетом.

После матча долго ждали, пока "Бог" соизволит выдать нам денег. Зато мне выдали сразу красненькую пятитысячную бумажку. Вот они, значит, какие. Ну это частично и за следующую субботу. Мельче не было денег просто. Чтоб я так жил))

Чего и вам желаю.
Tags: МО, Москва, люди, мини-футбол, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments