Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Ибра, Ибра, где твоя улыбка?

Милан выиграл во Флоренции очень важный матч с точки зрения борьбы за скудетто. Первый тайм подопечные Аллегри провели почти образцово, разыгрывая свои атаки с чемпионской лёгкостью. Так же легко опорники "Милана" в лице ван Боммеля и Фламини выгрызали центр поля. А то, что перелетало через этот заградительный редут, становилось лёгкой добычей Аббьяти и пары центральных защитников. Кстати, стоит отметить, что Марио Йепес в очередной раз сыграл очень уверенно, подменяя Сандро Несту. Тут остаётся только снова и снова удивляться прозорливости и деловым навыкам Галлиани.

В атаке Боатенг, Ибрагимович и Пато при действенной поддержке Кларенса Зейдорфа, регулярно создавали трудности для Боруца. Поляк, порой в одиночку отстаивал честь и достоинство Фиалок в этом матче. И делал это весьма успешно, не сумев помешать лишь роскошному удару Зейдорфа, который обретает какую-то вторую молодость в концовке этого сезона. Кстати, голландец уже выразил желание остаться в Милане и переподписать контракт с любым понижением в зарплате. А второй раз экс-голкипер "Селтика" был прошит филигранной многоходовкой в исполнении всё того же зубастого трио: Боатенг-Ибра-Пато. Бразилец, как и в матче с "Интером" буквально расстреливал вратаря с убойной дистанции.

Алешандре Пато подтвердил свои бомбардирские способности, забив за Милан 52-й гол. Этот гол не только принёс его команде три очка, но и позволил "Утёнку" обогнать в списке лучших бомбардиров "Милана" Даниэле Массаро, игравшего в 90-е годы на позиции центрального нападающего под №11.

А вот после перерыва сбылись худшие опасения болельщиков красно-чёрных. "Милан" вовсе не бросился добивать "Фиорентину", а напротив - встал в оборонительную позицию. Особенно докучал гостям своими набегами левый крайний Синиши Михайловича - Варгас, который очень заметно усилил бы не только "Зенит", но и "Баварию" с "Реалом", которые активно мониторили пераунца. Логично, что и единственный гол хозяев на счету Варгаса, добившего мяч в сетку после удара Монтоливо. Очень некстати подвернулся под этот выстрел Гаттузо, только что вышедший на замену. Рикошет от миланца дезориентировал вратаря. А ещё через несколько минут Варгас едва не сравнял счёт, пытаясь закинуть со своего же левого фланга мяч за шиворот Аббьятти. Гостям повезло.

Постепенно обстановка на поле накалялась. Ибрагимович в одно лицо растранжирил два голевых момента, придуманных для него партнёрами. Потом правый защитник "Фиорентины" Комотто повис на могучем бицепсе Кларенса Зейдорфа, вбегая в штрафную "Милана", и картинно упал, призывая арбитра назначить пенальти. Морганти, к слову, здоровол разобрался в этом эпизоде. А вот момент с фолом Дзамбротты, прихватившего Джилардино за футболку, чуть более спорный. Но и там пеналтьти назначен не был.

За ворохом жёлтых карточек и небольших стычек последовало и удаление. Всю неделю футбольная общественность перемывала косточки развесёлому защитнику Раноккии и его не менее весёлому товарищу по несчастью Кристьяну Киву. Румын, в довесок к прочим сомнительным подвигам, умудрился получить две красные карточки за три дня - в миланском Дерби и в матче против Шальке. Экс-интерист Златан Ибрагимович решил не отставать от бывшего напарника. Удалившись за удар соперника в матче с "Бари", швед отсидел двухматчевую дисквалификацию и получил красную в первом же матче после выхода на поле. Теперь строптивому форварду, обругавшему лайнсмена, грозит как минимум три матча "отсидки" на трибуне, как сообщил в эфирной студии телеканала SKY бывший защитник "Милана" Алессандро Костакурта.

Это удаление Ибрагимовича явилось не только следствием его тяжёлого характера и высокого самомнения, наравне с недисциплинированностью, но и следствием плохой спортивной формы шведо-боснийца. Последние полтора-два месяца Златан играет из рук вон плохо. Нервничает, транжирит моменты, ругается на партнёров, судей и опекунов из стана противника. Недаром авторитетная Gazzetta dello Sport накануне этого матча выставила ужасающе низкую среднюю оценку за последние матчи Златану: 5 по 10-бальной системе. Про соперничество в списке бомбардиров с Эддисоном Кавани давно забыли не только эксперты, но, наверное, и сам Ибра.

Итак, на неделе станет ясно сколько матчей пропустит Ибрагимович. И, хотя у "Милана" есть Пато, Робиньо, и Кассано, который будет сверхмотивирован на матч с "Сампдорией", очередная потеря Златана - неприятный момент. Не зря телевизионщики выхватили вип-ложу после удаления шведа. Галлиани сорвался со своего места и отправился в неизвестном направлении. Возможно, наказывать Ибрагимовича в раздевалке, а может быть и договариваться с эмиссарами "Манчестера Сити", которые очень хотели заполучить Ибрагимовича зимой. А ещё не так давно стало известно о пылкой любви Президента "Милана" Берлускони к звезде "Реала" Криштиано Рональдо. Да и о возвращении Кака Патрон Россонери говорил не раз. Ибрагимович вполне мог бы стать разменной монетой в одном из этих переходов, особенно если учесть, что у Моуриньо до сих пор нет 100%-го форварда. Ну а в "МанСити" имеется Марио Балотелли, который, наверняка, в ближайшем будущем примерит красно-чёрную футболку.
Tags: Ибрагимович, Милан, Серия А
Subscribe

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • 🔴⚫ «Милан» вернулся в Лигу чемпионов 🔥

    Это были очень долгие 8 лет, почти десятилетие отсутствия в турнире, на который клуб исторически всегда делал ставку, - это очень много и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • 🔴⚫ «Милан» вернулся в Лигу чемпионов 🔥

    Это были очень долгие 8 лет, почти десятилетие отсутствия в турнире, на который клуб исторически всегда делал ставку, - это очень много и…