Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Almost Famous

- Это любовь под видом секса, и секс под видом любви.

Никогда бы не подумал, что кино о такой музыке может меня так зацепить. "Почти знаменит" - это одновременно и поэтизация рок-н-ролла и его обличение. С одной стороны - мир, полный свободы, романтики, беззаботности, музыки, наркотиков и секса под выпивку. С другой же стороны - мир, в котором талантливые и бесталанные люди прожигают свою жизнь, бегут от обязательств и реальных проблем.

К очень серьёзным достоинствам этого фильма, помимо сложной и противоречивой оценки музыки семидесятых, можно смело отнести саму музыку, звучащую в картине. Эпизод в автобусе, когда группа «Стиллуотер» распевает хит Элтона Джона Tiny dincer - самый любимый.

Нельзя не сказать пары слов об атмосфере. Меня в то время не было. Да и сейчас рок-н-ролл - не моё. Но как же чертовски здорово Кэмерон Кроу всё это изобразил. Мне в какие-то минуты даже начинало казаться, что я родился не в то время...

Актёрское трио Билли Крудап, Кейт Хадсон и Патрик Фьюджит просто на высоте. Очень органично смотрелись и все остальные. Вобщем, мне фильм понравился. Для фанатов такой музыки он к просмотру обязателен.

10 из 10
Tags: Сэр Элтон Джон, музыка, фильмы
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments