Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Россонери о матче с Интером



Триумфальная ночь. Великолепный Пато. Поверженный Интер. Как тут удержаться от преждевременного празднования скудетто. Но игроки Милана нашли всё же время после матча пообщаться с представителями клубного телеканала. Первым в руки сотрудников Milan Channel попал герой матча - Алешандре Пато. 

“Нам противостояла очень сильная команда, но мы были в этот вечер на высоте. Я доволен тем футболом, который показала вся команда. Мне в каждом матче хочется достигать максимального результата“.

“Я спокойно готовлюсь к играм. Выкладываюсь на тренировках и в официальных матчах на все 100%. Сегодня я оформил дубль и помог команде упрочить своё преимущество на вершине турнирной таблицы. Я доволен своим выступлением. Рад также за Антонио Кассано, который забил очень важный для себя мяч“.

“Я посвящаю этот дубль болельщикам, которые всегда с нами и в горе и в радости“.

Так же своим мнением относительно исхода встречи поделился резервный голкипер Милана Марко Амелия.

“Победа в Дерби - лучший подарок на день рождения от партнёров по команде. Теперь я отправлюсь домой и хорошенько отпраздную это событие с семьёй. Главным итогом этой встречи можно считать тот факт, что наш отрыв от Интера увеличился до +5 очков, а учитывая преимущество личных встреч: до +6“.

“Это было, пожалуй, решающее сражение, хотя Интер и две других команды ещё постараются доставить нам хлопот. Победа в таком матче важна прежде всего психологически. Мы полностью выполнили установку тренера на игру. Мы смогли показать тот блеск и ту ярость, о которых он нас просил накануне этого матча“.

“Мы буквально укатали Интер в газон Сан Сиро, не позволив им сделать ничего, а сами смогли забить трижды. Отдельно отметил бы сэйв Аббьяти в моменте с ударом Паццини. Такое спасение ворот стоит не меньше, чем гол забитый в ворота соперника. Этот блестящий сэйв помог команде удержать игру в том ключе, который был выгоден нам“.

Вслед за Алешандре Пато и Марко Амелиа в гости к Milan Channel заглянули Кларенс Зейдорф, Игнацио Абате, Джанлука Дзамбротта и Макс Аллегри. Всех их переполняет радость и гордость. Эмоции ещё не успели схлынуть. 

Джанлука Дзамбротта

"Я вышел на поле после долгого отсутствия и сразу принял участие в таком важном и принципиальном матче. Доволен как всё прошло. Кларенс провёл восхитительный матч и с точки зрения тактики, и уж тем более - техники".
"Это был матч, в котором никто не хотел уступать. Но мы были собраннее, решительнее и точнее. Пожалуй, не стоит выделять кого-то - отлично сработала вся команда. Мы снова на подъёме".

"Я заводил тифози, потому что их поддержка особенно помогает играть в конце встречи, когда усталость отнимает последние силы. Но я полон энергии и готов к финальной части сезона".

Игнацио Абате

"В первую очередь я хочу поблагодарить болельщиков. Они передали нам боевой настрой на этот матч. Я - воспитанник Милана. Для меня победа в Дерби - это мечта, которая стала явью. Теперь я надеюсь, что ещё одна моя мечта осуществится. Я говорю о скудетто".
"У нас очень сильная команда, в которой собраны те, кто выиграл в своей жизни всё, но по-прежнему хочет побеждать, и те, кто голоден до побед".

"Великолепный матч провёл Кларенс. И, конечно, Пато, который был просто неудержим".

Кларенс Зейдорф

"Многие футболисты в Милане играют вместе долгие годы. Зная этот клуб, его атмосферу, я могу совершенно точно сказать, что наша сила в единой команде. Сегодняшний матч доказал, что всё, чего мы уже добились в этом сезоне - не случайно. Мы всегда держимся вместе. Мы верно реагируетм на плохие результаты, мы объединяемся в трудные моменты и в этом наша сила и наш секрет".

"Я всегда говорил, что горжусь №10 на моей футболке. Когда ты в добавок к этому надеваешь капитанскую повязку, понимаешь какая ответственность ложится на твои плечи. Поэтому я так уважаю тех, кто выводит команду на поле с этой повязкой. Я уважаю их за качества, демонстрируемые на поле и в раздевалке".

"Все вместе мы построили сильную команду в этом сезоне. Настал момент пожинать плоды наших усилий. Мы снова в строю. Мы горим желанием одерживать победу за победой и знаем, что нигде очки не будут подарены нам".

"Я думаю, что у Интера есть огромный потенциал к дальнейшим успехам. Честь нам и хвала за то, что мы не позволили им показать всё, на что они способны. Теперь у нас очень чёткие задачи. Теперь снова возвращается в команду Ибрагимович. Надеюсь, он забьёт ещё с десяток голов. Все мы хотим отпраздновать скудетто вместе с нашими болельщимиками в конце сезона. Forza Milan sempre!".

Массимилиано Аллегри

"Это был красивый вечер для всех: болельщиков, футболистов и для Милана. Я сказал игрокам, что это будет их вечер. Так оно и вышло. Теперь нам надо продолжать ответственно и интенсивно готовится к другим матчам. Возможно, мы потеряли очки в двух встречах ранее, потому что расслабились и поверили, что у нас комфортное преимущество. Теперь мы собраны и будем готовиться к Фиорентине уже со вторника.".

"Я верю, что положительный результат приносят интенсивность и концентрация, но не излишняя напряжённость, которая как раз приводит к глупым ошибкам".

"Зейдорф провёл шикарный матч. Он был подвижен все 90 минут. Принимал верные и оригинальные решения. Вёл игру в тактическом смысле и проделал огромный объём черновой работы. Я очень надеюсь, что совсем скоро Абате попадёт в Национальную Сборную. Он очень сильно вырос, как игрок, в этом сезоне и продолжает прогрессировать".

"Боатенгу удался второй тайм. А в первом он должен был больше влиять на ход встречи. Пато продемонстрировал свою тактическую гибкость. Ван Боммель показал, что является для команды очень важным игроком, проведя очень хорошую встречу".

А вот в послематчевом интервью для Football Italia наставник Милана Массимилиано Аллегри назвал победу в Дерби поворотной точкой для Россонери, похвалил Зейдорфа и Пато и не забыл пожурить Кассано. 
“Этот матч не решил судьбу скудетто, хотя нам и удалось значительно укрепить своё турнирное положение”.

“После предшествующих недель такая победа может стать поворотной точкой в психологии наших футболистов. Хотя в первом тайме мы были излишне медлительны и не доводили до конца выгодные атаки, но после пеерыва заиграли лучше. Эта победа более чем заслужена. Команда потрудилась на славу”.

“Пато провёл фантастический матч. Он постоянно атаковал зону центральных защитников Интера, не давая им опомниться”.

"Очень жаль, что с Кассано приключилась такая история. Никогда не понимал этой привычки снимать с себя футболку, чтобы отпраздновать гол.И даже после этого Антонио должен был понимать ситуацию и не идти на фол, за которым последовало удаление".

“Робиньо имел несколько выгодных моментов для того, чтобы отличиться, но в общем и целом провёл хороший матч. А вот выступление Зейдорфа я бы оценил, как нечто экстраординарное. Кларенс показал все свои лучшие качества”.

“Перед игрой я дал моим парням несколько советов и рад, что они старались следовать им. Они играли отлично, доказав, что матчи против Бари и Палермо были случайными промашками, которых легко можно было избежать”.
Tags: Аллегри, Зейдорф, Милан, Пато, дерби
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments