Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

В блинной - 2

Через один столик от меня сидели два парня. По-видимому, друзья. Оба были в грязноватой джинсе. Всем своим видом и поведением они принуждали меня гадать за поеданием своего блина к какой категории их отнести - к безобидной гопоте или опасному и агрессивному быдлу. У одного не хватало пары передних зубов, а другой страшно шипилявил.
- Я ей говорю: НЕ ОРИ. А она орет. Я кулаком по столу тресну так, что стол трещит, и пальцы мои трещат. Она тогда сожмется. Испугается. Затихнет, - проговорил один, - Иногда убить просто готов.
- Вот и у меня так же, - подхватил другой, - Она на меня кричит, я стараюсь ее заткнуть. Говорю ей, мол она знает, чем это кончится. А она не останавливается... Вчера вот вмятину на стене оставил. В другой раз могу ведь и не промахнуться...
Они доели свои блины и направились к выходу. Чуть раньше кто-то из посетителей, выходя из блинной, оставил дверь открытой, и холодноватый весенний воздух злобно врывался в теплое помещение.
- Это так надо или закрыть? - спросил у пекаря один из друзей, что оставил вмятину в стене.
Меня как-то очень поразила эта вежливость, соединившаяся вдруг с вмятиной в стене.
- Закройте, пожалуйста, - попросил пекарь.
Друзья закрыли дверь, а я вернулся к своему блину.
Tags: Москва, люди, подгляделки, подслушанное
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • Иностранцы. Они - не мы

    Бывает, не хватает жизни, чтобы узнать родных и близких людей, друзей. А составить мнение о другом народе за пару дней (а то и часов) созерцания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments