Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

В блинной

Я заказал себе блин с курицей и чай. Занял один из столиков в углу. Снял куртку. Повесил на спинку стула рюкзак. И приступили к трапезе.
Я никогда раньше не думал, что у меня такая чувствительная спина. Позади меня обедали бабушка с внучкой. У бабушки был чуть надтреснутый, но все же не старый голос, а у девочки - смышлёная мордашка и два озорных хвостика. Все это я воспринимал спиной. Я словно видел их, не оборачиваясь, а когда обернулся, собираясь на улицу, даже удивился, что так точно по голосам представил их себе - и строгого вида бабушку, и мечтательную внучку.
- Какие вкусные блины, бабушка, - сказала девчушка, орудуя пластиковой вилкой, - Это самый лучший ресторан. Правда, бабушка?
- Это дешвая забегаловка, - скупо бросила в ответ бабушка.
- За-бе-га-лов-ка, - заворожено протянула девчушка, машинально промахнувшись мимо рта, размазывая кусочек жирного блина по щеке.
Я не оборачивался, но готов поклясться - все так и было.
Tags: Москва, люди, подслушанное
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments