Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

8 матчей , 4 команды , 6 очков

 

Восемь туров до конца первенства и четыре команды, с разрывом в шесть очков, борющиеся за скудетто. La Gazzetta dello Sport уже окрестила это противостояние битвой севера и юга в год национального единства Италии. Гонка за скудетто в полном разгаре, решающая ее часть начнется матчем "Милан" - "Интер", а завершится игрой "Удинезе-Милан"

Трудно сейчас определить кто же выйдет победителем из этой битвы. Ситуация меняется стремительно. Если еще каких то 10 дней назад "Милан" мог сделать отрыв от преследователей +7 и спокойно заканчивать чемпионат, но вместо этого подопечные Аллегри решили закрутить сюжет до предела. То, что сейчас происходит с Россонери можно назвать только одним словосочетанием "экстренное торможение".

Это уже не первый раз когда Россонери спотыкаются, когда им вроде бы никто не мешает. Так было и в игре с "Палермо" в 11 туре (3-1), потом были две ничьи с "Удинезе" (4-4) и "Лечче" (1-1), а затем еще игры с "Лацио" (0-0) и "Дженоа" (1-1), которые фанаты предпочтут поскорее забыть.

Сейчас же ситуация стала и вовсе критической: 1-1 с "Бари" и 1-0 от "Палермо" , и "Милан" рискует свалиться на вторую строчку в турнирной таблице. Ко всему этому прибавилась и дисквалификация Ибрагимовича, главной ударной силы красно-черных. Швед пропустит 3 игры, а главное - матч сезона с "Интером". 

Но не смотря на весь пессимизм болельщиков, La Gazzetta dello Sport не сомневается что Россонери будут биться до конца. Свою роль может сыграть и опыт команды: Адриано Галлиани, да и сенаторы клуба, должны помочь Аллегри найти выход из кризиса, в котором сейчас находятся красно-черные. Если "Милан" не проиграет "Интеру", то получит дополнительное психологическое (и не только) преимущество - ведь при равенстве очков на финише сезона скудетто достанется именно красно-черным (по сумме двух встреч)

 

acmilan.su


Tags: Интер, Милан, Серия А, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments