Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Снеговой заряд

Вчера в районе метро Динамо меня застигла врасплох настоящая снеговая буря. Ещё по дороге к УСК ЦСКА я обратил внимание на нездоровый цвет тучи, подползающей с Севера.
«Пациент скорее мёртв», - подумалось, - «Надо скорее делать ноги».
Через десять минут, когда я двинулся к метро, туча уже висела над самой моей головой. Висела всей своей чернотой и злобой. И вот задул ветер. Посыпались с неба первые крошки. Я прибавил ходу, но был бесцеремонно остановлен снеговым зарядом такой мощи, какого ещё в жизни не видел.
За несколько минут я весь превратился в снеговика. Забиты снегом были карманы. Насыпало за шиворот. В рюкзак. На очки и куртку налипла тонна разлапистых тяжёлых нетающих снежинок.
Спасительный переход скрыл меня под землёй от этого снежного ада лишь на несколько минут. Вернулся на поверхность и борьба снова продолжилась. Видимость уже метрах в двадцати была почти никакой. Но у метро всё стихло. Стал сыпать обыденный снежок и ветер уже поддувал лишь игриво.
В метро вдвинулся, подобно многим, в снегу, в воде. Ну хоть зонт не додумался с собой взять. Один бедолага напрасно пытался починить вывернутый наружу зонт. Тот был изломан.
Tags: Москва, зима, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments