Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Большой матч

Хороший вчера финал Кубка России по минику получился.
Болел за Робиньо))) Да, Робиньо есть везде.
Вот написал кое-чего + пару фоток. Видео с награждения ещё как-нибудь выложу.

Птицу видно по полёту, человека - по поступкам, а большой матч - по количеству искр, высекаемых на площадке. В Крылатское я приехал в четыре часа. До искр было далеко, но уже тогда было ясно - готовится большое событие. Техники разматывали свою аппаратуру как-то непривычно  нервозно.



На арене было много разных людей: кто-то в паре с четвероногим другом прочёсывал трибуны на предмет подозрительных вещей, кто-то развешивал разные рекламные баннеры, кто-то, глядя в ноутбук, торопливо объяснял неведомому шофёру как довезти школьников до дворца спорта в Крылатском...



На отдельный столик водрузили и кубок для победителя финального матча. Постепенно собирались зрители. Зажигался свет. Под сводами стеклянного купола играла бодрая музыка. Футболисты разминались несколько отрешённо, но вместе с тем собранно. Почему-то подумало, что счёт первого матча не будет играть сегодня никакой роли - всё решится здесь и сейчас.



Но я ошибся в этом своём внутреннем прогнозе. Всю первую половину встречи динамовцы играли сдержанно, а югорцы напротив - агрессивно - по счёту. Начиная работать этот матч, я больше симпатизировал Динамо, как и в остальных случаях, если только дело не касается ЦСКА, на матчах которого я начал работать значительно раньше. Но постепенно вектор моих предпочтений изменился. Я буквально влюбился в Робиньо. Какой умный, тонкий и полезный игрок. Не в пример бразильцу Робиньо из большого футбола, который играет, может, более эффектно, но вряд ли более эффективно. Робиньо югорский же мне напоминает даже не бразильца, а скорее араба - поджарый, собранный, атлетичный. Все его действия экономичны, выверены, продуманы. Настоящий капитан и лидер. 

А ещё у югорцев есть Тиаго, в которого совершенно, кажется, нельзя не влюбиться. Он в отличие от Робиньо более эксцентричный, крикливый, даже временами дёрганный, но вся эта излишняя артистичность пропадает мгновенно, стоит только сопернику довести мяч до ворот Югры. Без лишнего эстэтства и показушной надёжности Тиаго совершает порой такие сэйвы, что его хочется наградить эпитетом Тиаго - Стена и Орденом за заслуги перед Отечеством.

Увы, во втором тайме и эта стена пала. Привычном манером Динамо отдал первый тайм сопернику и во втором буквально раздавил своей мощью. Мощью Пулы, Сирилло и, конечно, Тату. Последний мне напоминает Роберто Карлоса. Не внешне, конечно, но по манере игры, по степени важности для коллектива. И игровой номер - не чужой для Карлоса. Та же пушечная левая. Тот же низко посаженный центр тяжести и та же аксакалья мудрость и рассудительность.

Важно тут вспомнить и про тренерскую дуэль. Она, как и дуэль лидеров команд - бразильская. Оба тайма я сидел на одном и том же месте - в метре от комментаторской позиции и видел перехлёст эмоций у человека, рассказывавшего о ходе этого матча телезрителям. Видел все эти нетерпеливые подскакивания с места при очередном опасном моменте, чудо-сэйве Тиаго или забитом голе. Но я хотел сказать вобщем-то не об этом. Оба тайма я сидел почти за спинами тренеров и  запасных. И Милтиньо, и Тино Перес вели себя одинаково. И того и другого помощник судьи постоянно и безуспешно пытался загнать в рамки технической зоны. Но всё же тренеры-бразильцы по своей сути отличаются друг от друга. Багровый Милтиньо постоянно находился как бы в прединфарктном состоянии, а порой напоминал лунатика - его одёргивали, а он совершенно не понимал чего от него хотят - весь был в игре. Тино Перес - это тигр, запертый в клетке. Если бы мог, то непременно нарезал бы круги по паркету, уперев руки в бока, а так лишь барражировал туда-сюда по кромке поля, сдерживая эмоции в себе, но иногда прорывало...ой прорывало.  
Итак, как я уже говорил, первый тайм югорцы играли агрессивно, а Динамо - сдержано. Но во второй половине встречи всё изменилось у стало понятно, что нет у газпромовцев методов против Кости Сапрыкина. Динамо насел на ворота гостей, отрезав кислород опасным контратакам и победа сине-белых, стало ясно, - дело времени. Так и вышло. И надо было видеть, что за самбу устроили игроки, болельщикии тренеры Динамо по окончании матча, на награждении и после.
Tags: мини-футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments