Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

А финал будет таким...

Вот и брошен очередной лигочемпионский жребий. Восемь смелых и сильных познали своих реальных и возможных соперников вплоть до финала. Попробую выделить фаворитов в традиционно интересных четвертьфинальных парах, а так же спрогнозирую полуфиналы и финал.

Реал Испания – Тоттенхэм Англия

Очень любопытное противостояние. Если уж переписывать историю(это я про Шпор, а не про первый за 7 лет выход в четвертьфинал Реала) то по-крупному. Сперва из турнира подопечными Харри Реднаппа был выбит Милан, теперь вот в соперники достался Реал. Представляете такой раслад: Тоттенхэм устраняет по очереди двух участников Лиги Чемпионов, которые на двоих побеждали в турнире 16(!) раз. А в полуфинале маячит перспектива обыграть вообще лучшую сейчас команду планеты - Барселону. Каково, а? Но это всё лирика. Реальность такова, что, пройдя, первый барьер в плей-офф, Реал может добавить очень прилично. Моуриньо - мастер таких штук. Тут-то он и приготовит всем нам подарок в виде монолитной и слаженной, а не спонтанной команды, коей Реал был весь этот сезон. Или не приготовит. В любом случае ключевой, на мой взгляд, тут будет дуэль тренеров. Реднапп - старый лис. А Джо Джордан, например, усвоенные от Гаттузо уроки, может применить к Криштиано Рональдо.

Барселона Испания – Шахтер Украина

Бедный-бедный Шахтёр. Самая, пожалуй, играющая сейчас команда Восточной Европы и надо же было попасть на Барселону? Про горячие и холодные шарики оставлю право домысливать другим, но отмечу, что это - противостояние двух команд, предерживающихся атакующего стиля игры. Барсу вообще не могу представить играющей сугубо вторым номером, но и Шахтёр как-то не привык наблюдать зажатым в собственной штрафной. Впрочем, играть с командой Пепа в открытый футбол - сомнительная затея. Тут нужен очень точный, очень взвешенный(как на аптекарских весах) баланс.

Прогноз полуфинала: Реал - Барселона

Ну кто же откажется от ещё пары Эль-Классико? Разве что болельщики Реала...А болельщики сторонние - ни в жисть. Вот и я - ни в жисть. Именно такой полуфинал выглядит вполне логично, да и Реал с Барселоной - фавориты в своих парах. Реал - чуть менее явный, но всё же. Какая интрига - Моуриньо может второй год подряд в полуфинале встретить Барсу. Да за такое зрелище я бы всё отдал.

Челси Англия – Манчестер Юнайтед Англия

Мне почему-то так и казалось, что у Челси будет МЮ, а у МЮ - Челси. Первое, что приходит на ум в отношении этой пары - мысль об АПЛ. Если МЮ вылетит из Лиги Чемпионов на этой стадии, то, наверняка, выиграет Чемпионат Англии. А вот если вылетит Челси, то подопечные Карло Анчелотти, с учётом того, что по потерянным очкам они всего на шесть пунктов отстают от МЮ, вполне могут ещё навязать борьбу дружине САФа на внутренней арене.
Касаемо самого противостояния в рамках ЛЧ, то, думается мне, это самая равная и самая зрелищная пара на этой стадии турнира. Матчи могут получится где-то и нулевыми, где-то и волевыми, но в обеих встречах, я уверен, будет драйв, напряжение и борьба до последней секунды.

Интер Италия – Шальке Германия

Интеру снова достаются немцы. Немцы, сменившие тренера. Немцы, провалившиеся в Бундеслиге. Немцы не столь титулованные, как Бавария, но всё равно - немцы. Так что вряд ли Интер, особенно, с его-то проблемами в обороне и участившимися чудачествами Жулио Сезара, сможет хоть в одном матче позволить себе доигрывать встречу. Сверхмотивация у Рауля. Умение играть девяносто плюс пять минут - у немцев. Самба Леонардо. Итого - жгучий коктейль.

Прогноз полуфинала: Челси - Интер

Для Челси - это шанс поквитаться с итальянцами за прошлый год. Для Анчелотти - это всегда принципиальная игра с Интером. Для Леонардо - шанс доказать, что он может стать вполне хорошим тренером, а не просто милым парнем на скамейке Милана или Интера. Ну а для самого Интера - принципиальная возможность добиться чего-то на Евроарене и без Жозе Моуриньо.

А финал будет таким: Реал - Челси
Tags: ЛЧ, Реал, Челси, жеребьёвка
Subscribe

  • Умер Юрий Розанов

    Юрий Альбертович, Дяденька, был не просто одним из любимых комментаторов. Он был каким-то родным, что ли. Вот как Сергей Гимаев. Очень жаль.…

  • вДудь. Нагиев

    Один из лучших выпусков. Нагиев жутко обаятельный, юморной, с бешеной харизмой. Да еще и при уме, где-то даже при мудрости житейской. Много…

  • вДудь

    Все больше потакая собственной лени в желании смотреть что-то качественное, но не писать на это рецензию, взялся как-то за вДудя, старательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Умер Юрий Розанов

    Юрий Альбертович, Дяденька, был не просто одним из любимых комментаторов. Он был каким-то родным, что ли. Вот как Сергей Гимаев. Очень жаль.…

  • вДудь. Нагиев

    Один из лучших выпусков. Нагиев жутко обаятельный, юморной, с бешеной харизмой. Да еще и при уме, где-то даже при мудрости житейской. Много…

  • вДудь

    Все больше потакая собственной лени в желании смотреть что-то качественное, но не писать на это рецензию, взялся как-то за вДудя, старательно…