Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

"Милан" договорился с "Реалом" о трансфере Кака



Испанское издание El Mundo Deportivo в номере от 9 марта сообщает, что "Милан" достиг соглашения с "Реалом" о трансфере Рикардо Кака. Кумир тифозерии возвращается.

Сумма сделки, по информации источника, должна составить порядка 20-30 млн. евро, что, как минимум вдвое меньше той суммы, за которую летом 2009 года Флорентино Перес приобрёл Кака. На этой неделе почва к возвращению Рикки была подготовлена руководством красно-чёрных весьма основательно. Сперва Галлиани заявил, что Милан не может себе позволить платить бразильцу высокую зарплату, но если он пойдёт на существенное понижение, то двери Миланелло снова откроются для него. А Сильвио Берлускони и вовсе высказался в том духе, что трансфер Кака - мечта болельщиков Россонери.

Второй сезон в Мадриде складывается для звёздного бразильца ещё хуже, чем первый. Возвращение туда, где он демонстрировал свой лучший футбол - вполне логичный шаг. Понятны вобщем-то и мотивы Берлускони. Продав Кака, Премьер-министр Италии нанёс собственному же имиджу в глазах болельщиков и потенциальных избирателей существенный урон. Возвращение кудесника мяча сулит Патрону Милана очередной набор вистов. Как мудрый политик и управленец, Берлускони тонко чувствует момент для очередного финансового вливания. К тому же Кака - это то усиление, которое обещал Адриано Галлиани Златану Ибрагимовичу с прицелом на следующую Лигу Чемпионов.

Зарплата бразильца в Реале равна десяти миллионам евро. Если обе стороны заинтересованы в этом трансфере, то к соглашению по зарплате они придут без особых проблем. Тем более летом истекают контракты сразу у группы высокооплачиваемых футболистов Милана, в числе которых и Андреа Пирло, получающий сейчас 6,5 млн. евро в год, что, безусловно, не соответствует нынешней игре Пирло. Это обстоятельство позволит Адриано Галлиани маневрировать при составлении отчёта о тратах на зарплатную ведомость футболистов на следующий сезон. Возможно, за счёт высвобождения некоторых средств, Милан сможет платить высокую зарплату и Кака.

Трансфер бразильца практически наверняка закроет дорогу в Милан другому талантливому Селесао - Гансо, чья стоимость вертится в районе тех же 20-30 млн. евро. Да, Гансо значительно моложе Кака, но проблем со здоровьем у него не меньше, да и Кака - проверенный огнём и медными трубами вариант. Не стоит забывать и про особую привязанность болельщиков к Золотому Мальчику.



Понятно, что от слухов, даже таких позитивних, до факта перехода ещё до хена всего должно случиться, но, Господи, как же я счастлив.
Tags: Кака, Милан, Реал, трансферы, щастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments