Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Юве-Милан: в двух словах

Каков бы ни был Ювентус, очень дико и непривычно звучат слова "Милан победил Юве на классе". Ещё более дико и несуразно смотрится статистика встречи: у Старой Синьоры в Турине за 94 минуты игры - ноль ударов в створ ворот. И третье поражение к ряду.

Я не болельщик Юве, поэтому не буду призывать отправить Дельнери в отставку. Замечу лишь, что бывший тренер "Сампдории" напару с гендиректором Мароттой, которым до этого сезона восхищалась вся Италия, превратили Юве в клуб-середняк. Я не беру сейчас даже игровой аспект - бог с ним - команда строится заново и все трудности понятны. Но комплектование клуба, психология игроков и тренеров...недоумённо развожу руки. Аллегри, в котором я видел очень часто признаки этой самой пагубной для гранда провинциальности, всё же гораздо шустрее справился со своими комплексами.

Атака Милана сегодня не блистала: Ибра заметно подустал, да и спина, наверное, побаливает; Кассано вряд ли сможет себя привести в полный порядок без предсезонного сбора. Заметно как он тяжёл. Сыграл сегодня не важно, как и Робиньо, но верный момент, который шикарно, кстати, сам себе придумал, имел и должен был забивать. Увы.

В центре снова порадовал ван Боммель. Какое же спокойствие от него исходит. Дуэль с Мело, которую я прогнозировал, местами состоялась. На карточку наиграли оба, но у Риццолли, как всегда, особе мнение. Мело...особенно в эпизоде с Нестой....я не знаю что писать про этого игрока безматерным языком. Так что и не буду, пожалуй.

Аллегри от души поздравляю. Шесть очков в двух таких матчах - это уже признак какого-то устоявшегося класса и заметного прогресса. Стоит отметить и Гаттузо, забившего первый мяч за три года. Очень вовремя. И очень нужный для самого Рино мяч послей всей этой истории с Джорданом. Не зря его так страстно поздравляли партнёры по команде. Не зря Капитан повёл команду после игры к болельщикам.

Зрелищным этот матч назвать нельзя. Но и не проходной была эта встреча. Спасибо, кстати, комментаторскому тандему Черданцев-Арустамян. Это было достойно. Развивайте эту практику и на других больших матчах.
Tags: Аллегри, Гаттузо, Милан, Серия А, Черданцев, Ювентус, футбол, щастье
Subscribe

  • Перелом шейки бедра и пневмония

    Беда с бабушкой. Ей 90 лет. Вчера около часу ночи позвонила ее соседка (бабушка живет в другом городе, 10 км нас) и сказала: лежит в общем коридоре и…

  • 30?

    Юбилей праздновал три дня. То ли что-то действительно изменилось - повзрослел (вряд ли), помудрел (еще менее вероятно), то ли просто не было…

  • С Рождеством!

    Всех с Рождеством. Добра, мира, благости и гармонии.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments