Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

«Ювентус» - «Милан»: вместо предисловия

Мои хорошие друзья с пректа Acmilan.su перевели большую пресс-конференцию главного тренера Милана Массимилиано Аллегри накануне Итальянского Дерби. От себя добавил прогнозируемые прессой стартовые составы и парочку наблюдений. Вобщем, вышло что-то вроде предваряющего сам матч материала.



В преддверии классического противостояния "Милана" и "Ювентуса" на "Стадио Олимпико" в Турине, наставник красно-черных Массимо Аллегри на традиционной предматчевой пресс-конференции поведал о своем видении ситуации в чемпионате, подробно остановился на сопернике, рассказал о настроениях внутри команды и отдельно отметил прогресс Алешандре Пато.

О Пато:

“Мы не ждали, когда же Пато начнет забивать, потому что у него с этим никогда не было проблем. Приблизительно месяц назад он изменил свое отношение к работе, теперь он более спокоен. Он отсутствовал в течение долгого времени из-за травмы, а когда игрок в порядке в психологическом плане, все переносится гораздо легче и с физико-технической стороны. Но для него это должно быть только началом. Пато, у которого есть большие физические и технические способности и задатки, проходит тот же самый процесс развития как и любой другой парень его возраста. За прошлые полтора месяца, после появления в его душе спокойствия и радости, он смог наконец показать все на что способен”.

О матче против “Ювентуса”:

“Очевидно, каждая игра, которую мы проводим, очень важна, поскольку близится конец сезона, и остается сыграть всего одиннадцать туров. В предстоящем туре результат может стать решающим в борьбе за чемпионство. Для них победа очень важна, ведь “Юве” хочет приблизиться к зоне Лиги Чемпионов. Они – физически сильная команда с сильным характером, кроме того, многие футболисты хорошо оснащены технически. Когда команда напоминает раненного зверя, какими они в настоящее время и являются, она определенно будет играть в атакующей манере. Мы хорошо выглядим и ставим перед собой цель добиться хорошего результата. С нашей стороны было бы ошибкой понижать планку теперь, когда остается сыграть одиннадцать игр, и мы всегда должны чувствовать, что у нас есть шанс на победу. “Ювентус” “отскочил”, играя с нами осенью на “Сан-Сиро”, тогда они воспользовались нашими ошибками. Однако, мы играли в мощный футбол, и создали больше возможностей забить чем они. Помню, в конце матча я покинул стадион с привкусом горечи, думаю, что мы тогда заслуживали большего. "Бьянконери" сумели огорчить еще и “Интер” – “Нерадзурри” покинули Турин с пустыми руками. В Лечче они остались вдесятером уже после десяти минут игры, в то время как на прошлой неделе им фатально не везло в первом тайме, тогда “Болонья” имела две возможности и обе реализовала, заставив “Ювентус” дорого заплатить за расточительность. Чтобы рассчитывать на хороший результат в Турине, мы должны будем играть в свой футбол. Чемпионат еще долог, необходимо брать очки в каждом матче. Завтра это будет нелегко сделать, в том числе и потому что “Ювентус” всегда удачлив в матчах против команд из лидирующей пятерки, об этом свидетельствует статистика”.

О составе:

“Я еще не решил окончательно, но Пато, скорее всего, начнет матч в основном составе. В любом случае, независимо от того, кто будет начинать, а кто останется на скамье, все должны быть сосредоточены и настроены на решающие матчи этого сезона. На этой стадии скамейка еще более важна, чем прежде. У Боатенга есть хорошие перспективы сыграть завтра. Между прочим, мы сейчас сконцентрированы только на завтрашней игре, а не на матче Лиги Чемпионов в среду. Многие игроки недавно оправилось от травм, таким образом, я считаю, что у нас достаточная глубина состава, чтобы провести на должном уровне несколько важных матчей подряд”.

О матче против "Наполи":

“Вы должны просмотреть всю игру, чтобы оценить наше выступление. Мы играли хорошо, проведя практически все 95 минут на половине поля соперника. Играть по такому сценарию весь матч – это что-то нереальное. В первой половине мы действовали активно и создали много проблем для “Наполи”, но упустили все возможности забить. После перерыва мы продолжили в том же ключе, и в конце концов - получили результат, который искали. Хочу заметить, что результат, достигнутый во втором тайме, был следствием того, что было сделало за первые 45 минут”.

О команде:

“Я считаю себя удачливым, потому что в этом году у клуба большие возможности и перспективы. Я нахожусь в раздевалке с игроками, у которых за плечами богатый опыт побед. Мы чрезвычайно мотивированы, чтобы выиграть что-то в этом сезоне. Я был рад приехать в “Милан” в то время, когда клуб сделал серьезные инвестиции на трансферном рынке. Чтобы оставаться в “Милане” в течение долгого времени и побеждать, вы нуждаетесь и в моральных ценностях и в разведке, чтобы быть на должном уровне. У этой команды есть эти ценности, наш успех доказывает это. Вы не получаете победы случайно. Если вы успешны, это следствие ваших определенных качеств. Что касается меня, я очень горд быть наверху турнирной таблицы с этми футболистами, представляя этот клуб. Теперь наступает самое трудное - нужно удержать первую строчку до конца сезона”.

О травмированных:

“Я предпочитаю лишний раз не смотреть на таблицу, потому что в футболе может произойти все что угодно, особенно в конце сезона. Трудно набирать очки, даже когда вы играете против команд, борющихся в зоне вылета. У нас есть боеспособная команда, несмотря на то, что к сожалению, Амброзини, Пирло и Индзаги все еще травмированы. Хотелось бы надеяться, что они вернутся к финальной части сезона. Антонини и Бонера находятся на пути к восстановлению. Будет очень важно вернуть некоторых футболистов для заключительного рывка. Кассано великолепен. У него было повреждение, которое является нормальным явлением, с учетом того, как интенсивно он тренировался в этот период. У него есть экстраординарная техника, и он игрок, который может выиграть игру в одиночку. Клапенс Зеедорф может быть важным оружием в заключительной фазе сезона. Дзамбротта прогрессирует и может быть в моем распоряжении уже в среду, но сначала он должен пройти заключительный осмотр в воскресенье, после нашей игры с “Ювентусом””.

Вариант стартовых составов от La Gazzetta dello Sport:



В прошлый раз GdS ошиблась только с одной позицией - на левый фланг защиты был отряжен Массимо Оддо, а с первых минут на поле появился Марек Янкуловски. В этот раз, думаю, ошибка исключена тут. Чех в игре с "Наполи" проявил себя просто превосходно, став едва ли не одним из лучших игроков матча, а заменён был только из-за усталости, связанной с долгим перерывом в игровой практике.

И всё же варианты несовпадения этого состава "Милана" с тем, что выйдет сегодня вечером в Турине, существуют. Так, например, Златан Ибрагимович, который не так давно жаловался на усталость, на боли в спине, может начать матч на скамейке запасных, чтобы отдохнуть перед выездом в Лондон. А в основе может появиться Кассано, заигранный в Лиге Чемпионов за "Сампдорию". На позиции Фантазисты с первых минут может появиться Робиньо по причине не 100%-й готовности Боатенга. Впрочем, две эти рокировки не столь вероятны. Руководство Россонери ясно дало понять, что приоритетная задача - скудетто, а значит с первых минут выйдут и лидер атак Ибрагимович и КБП, ворвавшийся в игру после длительной травмы, подобно яростному урагану, сметающему всё со своего пути.

Стоит так же отметить, что в который уже раз вне заявки остаются молодые таланты "Милана" - Родни Страссер, оправившийся от травмы, и Александр Меркель. Оба на определённом этапе сезона здорово помогли Максу Аллегри, но теперь Меркель и Страссер с постепенными возвращениями из лазарета основных игроков, с уверенной игрой зимних новичков, осели вне команды. Та же участь снова постигла и загадочного Дидака Вилу - "молодого таланта" из Испании.

Что касается каких-то пикантных моментов, которые должны добавить огня этому противостоянию, то к таким можно отнести:

- Противостояние Марка ван Боммеля и Фелипе Мело в середине поля. Кто-то из этих двоих вполне может уйти с поля раньше финального свистка. И виной тому будет не травма.

- Игра Матри против бывшего клуба. Воспитанник "Милана", находящийся в отличной форме, наверняка, захочет в очередной раз уколоть своих бывших работодателей.

- Руководство "Ювентуса", по заверениям италопрессы, поставило ультиматум Луиджи Дель Нери: или победа над "Миланом" или отставка.
Tags: Милан, Серия А, Ювентус
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments