Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сжигая мосты

Карло Анчелотти и его "Челси" методично и как-то даже буднично сжигают мосты. Откат в АПЛ. Вылет из Кубка Английской Лиги. Вылет из Кубка Англии. Команда, судя по всему, стоит на пороге больших перемен. Летом, возможно, "Синих" покинут прежние лидеры, уступив свои насиженные места молодым и голодным до побед. Но перед этой командой, отыгравшей своё, но ещё не начавшей кардинальное обновление, всё ещё стоит большая цель. И эта цель, по мнению наставника "Челси", может мотивировать игроков получше любых слов. 

В довольно далёком уже сезоне 2006-2007, когда Анчелотти выиграл своей последний евротрофей, "Милан" был очень похож на нынешний "Челси". Не стилистически, конечно. Психологически. Команда Великих Чемпионов, стремительно стареющих, теряющих хватку. Тот розыгрыш Лиги Чемпионов тоже следовал за Чемпионатом Мира, в котором Италия выступила заметно сильнее Сборной Англии образца ЮАР. Но тот Чемпионат вывел из строя Несту более чем на полгода, измотал гениального Пирло и неуступчивого Гаттузо, а демонического Индзаги заставил копить силы весь год для решающего дубля. Да, в том "Милане" был блестящий Кака. Но свою лучшую игру бразилец всё же показал в плей-офф. Группа была у Россонери довольно посредственной.

Тот "Милан" сыгрывался и выстраивался годами. Тем "Миланом" Анчелотти руководил дольше. Но это был последний шанс, лебединая песнь многих прекрасных футболистов, пускай кто-то из них и продолжает карьеру, но на пик того сезона они уже вряд ли выйдут. И в том сезоне Россонери привычно экономили силы в Серии А, уповая на четвёртую строчку, отказались от борьбы в Кубке Италии, выпустив второй состав. Всё сводилось к одной цели - ещё раз выстрелить в Лиге Чемпионов. Получилось.

"Копенгаген" чем-то похож на тот "Селтик" - вязкая, неуступчивая, неприятная команда. Вполне возможно, что "Челси" придётся очень тяжело. Но прекрасное всегда рождается в муках. "Милану" понадобилось  180 "нулевых" минут, прежде чем Кака в дополнительное время решил судьбу поединка сольным проходом. Трудно сказать, кто из нынешнего состава "Аристократов" может стать заводилой, тем, кто поведёт за собой остальных. Но очень часто герой отыскивается там, где его совсем не ждут. Набор исполнителей у Карло Анчелотти вряд ли хуже того, которым он располагал четыре года назад. А "Копенгаген" - не прошлогодний "Интер". Безусловно, непроход датчан ускорит смерть этой команды, но выход в четвертьфинал может дать такой необходимый эмоциональный толчок. Сегодня мы будем смотреть за "Челси" пристальнее, чем обычно, пытаясь разглядеть признаки заражения лигочемпионским вирусом - вирусом, который способен поднимать на подвиги всех и каждого. 

Карло Анчелотти и его команде некуда отступать. Все мосты, все запасные пути в случае неудачи, сожжены. Раненое животное, загнанное в угол, способно сражаться с небывалой силой. Когда как не сейчас настала пора для "Челси" проявить своё звериное нутро, распалив себя, подготовив почву для столь долгожданного триумфа?
Tags: Анчелотти, ЛЧ, Милан, Челси, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments