Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Что Джо Джордан сказал Гаттузо



Вчерашние выходки Гаттузо стоит рассматривать в той же плоскости, что и удар Зидана в грудь Матерацци. И дело тут вот в чём. Оба этих эпизода случились на глазах у многомиллионной аудитории. И Зидан, и Гаттузо стали заложниками своих эмоций. Не сумев обуздать свой гнев, оба поддались провокациям - со стороны Марко Матерацци и Джо Джордана соответственно. В случае с Зиданам так до сих пор и неизвестно, что же сказал французу защитник Сборной Италии. В случае с Гаттузо у нас есть "показания" одного человека. Речь идёт об агенте Дженнаро Гаттузо. Конечно, вы можете тут же заметить, что агент никогда своего игрока не станет очернять, он сделает всё, чтобы исправить ошибки своего клиента. Всё это так, но есть в этом деле одно "НО".

Дженнаро Иван Гаттузо всю свою сознательную карьеру был игроком грубым, жёсктим, иногда даже жестоким по отношению к сопернику. Но в чём его совершенно точно никогда нельзя было обвинить, так это в подлости. Он умел признавать свои ошибки, что для человека горячего с "нервами наружу" довольно необычно. Вот и после матча с Тоттенхемом он признался, что был не прав. Прямолинейность Гаттузо и его честность позволяет мне сделать заключение, что вряд ли он стал бы говорить своему агенту то, чего на самом деле не было. Не такой это человек. В отличие от Зидана, бившего головой соперников и до случая с Матерацци, Гаттузо не позволял себе таких резкостей в адрес других тренеров, кроме тех, которые тренировали его. И то, знаменитые терзания Липпи и Анчелотти - это признак особой химии, открытой и настоящей атмосферы в коллективе, где игроку позволительно трепать наставника за волосы или хлопать по щекам.

Так что же агент Рино? Вот его слова: "Мне кажется очевидным, что Джо Джордан просто провоцировал Гаттузо. Как и говорил Рино после игры, это фраза не имела отношения к матчу. Джордан назвал его 'Fucking Italian bastard', и по-моему это очень низко и непозволительно для такого человека. Рино конечно не мог оставить эти слова просто так и не сдержался. На мой взгляд Джордан повел себя мерзко и подло, оскорбив не только Гаттузо но и всю Италию".

Я думаю, что перевод ключевой фразы вряд ли кому-то требуется. Есть одна замечательная присказка: "Мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один". Перед нами, кажется, именно тот случай. Седины давно украсили виски экс-игрока "Милана" Джо Джордана, ныне помогающего Харри Реднаппу в "Тоттенхеме", но и ему не хватило такта и выдержки, чтобы погасить этот конфликт. Я далёк от мысли о том, что Джордан целенаправленно выводил Гаттузо из себя. Так же я не считаю, что Гаттузо нужно оправдывать. УЕФА уже назначило дату(21 февраля), когда будут разбирательства по этому делу. Гаттузо заслужил длительную дисквалификацию и, наверняка, её получит. Что же касается Джо Джордана, интеллигентнейшего, по словам многих, наставника и человека, то он выйдет сухим из воды, а между тем провокатор всегда гнуснее того, кто на эту провокацию ведётся.

Не хочу сейчас анализировать фразу Джордана и давать какие-то свои оценки. Пусть каждый сделает это сам. Но смею лишь напомнить вам, что дыма без огня никогда не бывает. Даже такой истерический человек, как Гаттузо, должен получить какой-то толчок, прежде, чем его захлестнёт волна буйства и негодования.

Грустно, что такой хороший по содержанию, по накалу и драйву матч застилает вся эта история.
Tags: Гаттузо, ЛЧ, Милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments