Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Германия-Италия: во что будет играть Скуадра Адзурра?

Сегодня "Голубая Эскадра" встретится в рамках товарищеского матча с "Немецкой машиной". Из самой вывески уже понятно, что это будет никакой не товарищеский матч. Вспомните историю противостояния этих команд и вы всё поймёте сами. Да и потом, четырёхкратные Чемпионы Мира против трёхкратных. Это вам не шутки.

Совершенно не шутейный состав за несколько дней до игры назвал и Чезаре Пранделли. Судите сами.
Италия(4-3-1-2): Буффон; Кассани, Бонуччи, Раноккия, Кьеллини; Тиаго Мотта, Монтоливо, Де Росси; Маури; Кассано, Паццини.
На мой вкус это - сильнейшие игроки сейчас в Италии. Да, есть несколько спорных позиций, но эти спорные моменты легко объяснимы.

1) Вместо Маури в атаке мог бы, наверное, сыграть Джузеппе Росси, НО, сам Пранделли подчеркнул, что он хочет попробовать новую схему. Росси идеально вписывается в построение 4-3-3, где он и Кассано - на флангах, а Паццини - в центре. А вот под нападающими Джузеппе вряд ли сыграет продуктивнее Маури.

2) Вместо Тиаго Мотты, наверное, можно было бы пригласить Аквилани или Маркизио. Но, во-первых, для Мотты это будет дебют за Скуадру Адзурру. Представляете что такое дебютировать в матче с немцами, пусть и в товарищеском?? Это вполне осознанный шаг со стороны Пранделли. Во-вторых, Мотта в "Интере" Леонардо, кажется, игает ещё большую роль, чем в "Интере" ЖМ. Да и у "Юве" дело швах. Одним красивым голом(это я про Маркизио) место в основе не заслужить.

Теперь давайте посмотрим на построение Италии. Схема 4-3-1-2 из всех италограндов сейчас активно используется, пожалуй, только "Миланом". "Рома" играет с одним нападающим. "Старая синьора" - в классические 4-4-2. "Интер" при Леонардо - в три форварда. Возможно, по этой схеме играл бы "Лацио" с Маури, будь сейчас у Эди Рея побольше форвардов в рукаве, а не в лазарете.

Итак, схема 4-3-1-2 легко трансформируется в известный "ромб" и по своей сути она к этому "ромбу" близка: тот же плотный, вязкий центр полузащиты, те же два нападающих впереди Фантазисты, те же забегания крайних защитников по флангам.

С приходом Барцальи в "Ювентус", Кьеллини отрядили на левый фланг. Этот же трюк решил осуществить Пранделли. Признаюсь, я не сильно верю в долгую перспективу игры Кьеллини на фланге. То есть, да, он может сыграть классического такого оборонца, без подключений, но от этого, по-моему, будет страдать атака, привыкшая за годы к набегам Мальдини, Дзамбротты, Гроссо по флангу. Не верю в атакующий потенциал Джорджио на фланге, одним словом, уж простите, дорогие бьянконери. Место Кьеллини всё же в центре. Он хорош в силовой борьбе, на втором этаже, при стандартах, а уж никак не в игре - кто кого перебегает.

Помимо Кьеллини на фланге стоит отметить возвращение Буффона. Всё-таки, при том, что у Италии выросла к сегодняшнему дню целая поросль молодых голкиперов, из которых со временем могуцт получиться новые пальюки, тольдо, буффоны и перуцци с абьятти, но всё же с Джи-Джи как-то спокойнее, увереннее.

Про дебют Тиаго Мотты мы уже сказали(дай Бог ему более удачной карьеры в Скуадре, ибо для другого бразильца - Амаури - она, карьера то есть, я думаю, завершена). Настало время самого интересного. Пара форвардов Паццини-Кассано ещё недавно наводила ужас на любую защиту Серии А, эта пара форвардов едва не втащила "Дорию" в групповой турнир Лиги Чемпионов, хотя не очень понятно что бы там "Сампа" делала с Ди Карло, который по ходу сезона совершает очень много непонятных поступков. Эта пара, впрочем, просуществов довольно плодотворно приличное время, распалась зимой, а фактически - уже в октябре, когда Гарроне отстранил Кассано от тренировок и игр основного состава. А в январе бывшие партнёры, как вольных птахи, разлетелись кто куда. Вернее не очень "кто-куда")) Оба в Милан, только в идеологически разные его части - красно-чёрную и чёрно-синюю. И вот теперь им предстоит объединиться в рамках товарищеского матча сборной Италии. Это будет интересно. Думается, что наработанные связи не успели ещё оборваться.

Интересно будет так же посмотреть на взаимодействие Кассано с Маури. Всё же в "Сампдории" у Кассано не было такого партнёра. Всё созидание было на его плечах. Паццини больше замыкал. А тут Антонио может попробовать разделить функции Фантазисты с лациале. Любопытно так же что получится из связки Монтоливо-Кассано. Рикардо, конечно, будет "исполнять роль Пирло", а с Пирло Кассано в отборочных матчах к Евро выглядел очень и очень вкусно.

Итого, что мы имеем?

- Возвращение Буффона.
- Кьеллини на фланге.
- Дебют Тиаго Мотты.
- Воссоединение связки Кассано-Паццини.
- Новую схему(4-3-1-2).
- Сильного соперника в лице Сборной Германии.

Вывод: всем смотреть, будет сказочно! Такие соперники на такой Арене....ах!

Форца Скуадра!
Tags: Кассано, Скуадра Адзурра, товарняк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments