Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Cesc and Drogs?



Всего лишь неделю назад рачительные чиновники заколотили трансферное окно фанерой до наступления лета, а слухи, связывающие Челси с теми или иными игроками, лишь усилились. Правда, не всегда эти слухи приятны для болещиков "Синих", так как некоторые их них отправляют прежних лидеров команды в другие клубы...

Очень активно развивает британская пресса сообщение о том, что следующим 50-миллионнным трансфером Романа Абрамовича станет капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас. Если абстрагироваться от того, что первоисточник такой новости, пожалуй, самая жёлтая газета Англии The Sun, то трансфер этот выглядит вполне логичным в свете продолжения линии Карло Анчелотти по строительству новой команды. Испанец с лёгкостью мог бы стать для итальянца "новым Пирло". Фабрегасу по силам сыграть в нижней точке ромба, перед своими защитниками. Наигрывание на этой позиции Фабрегаса, безусловно, привнесло бы целый ворох новых креативных идей в центр поля "Аристократов". Да и Фернандо Торрес смог бы быстрее адаптироваться. Впрочем, помимо того, что источник этой новости не слишком надёжен, трудно себе представить, чтобы капитан "Арсенала" переехал в "Челси".

Если верить некоторым источникам, то этим летом "Марсель" попытается вернуть под свои знамёна игрока, которому когда-то французский клуб дал дорогу в большой футбол. Речь идёт о Дидье Дрогба. Стареющий ивуариец по-прежнему является для "Челси" ключевым игроком, но, если владелец клуба действительно собирается кардинально обновлять команду, Анчелотти вполне может отпустить Дрогба и попытаться встроить в систему Старриджа или сильного нападающего со стороны(например, Кавани, Лукаку или Алексиса Санчаеса). Впрочем, в вариант с "Марселем" поверить довольно трудно, если англичане таки решат отпустить "Вождя", то Жозе Моуриньо явно не упустит такую возможность.

Вслед за Дрогба покинуть "Челси" может и другой франко-язычный легионер - Флоран Малуда. Накануне товарищеского матча между сборными Бразилии и Франции вингер "Аристократов" в интервью Le Parisien ударился в сентиментальные воспоминания о детских мечтах выступать за Сборную Бразилии. Родившись во Французской Гвиане, граничащей с Бразилей, Малуда в последствии взял в жёны бразильянку, а так же имеет сильные родственные связи с Бразилей. Так что желание Малуда закончить карьеру в этой солнечной стране не удивительно. Как знать, возможно, мечта Флорана осуществится быстрее, чем он предполагал.

В качестве замены Малуда руководство "Челси" может рассматривать другого француза, выступающего сейчас за "Баварию". Впрочем, Франк Рибери - давняя мечта мадридского "Реала". Даже Абрамовичу будет непросто выиграть это сражение на трансферном рынке. Вполне вероятно, что англичане уступят Рибери "Реалу" с тем, чтобы заполучить Кака на вакантную сейчас позицию Фантазисты. Бразилец пока никак не может заиграть на былом уровне, а Анчелотти не раз и не два говорил о том, что был бы только рад снова поработать с Кака.

Но не только атакующие игроки на карандаше у эмиссаров "Челси". Руководство намерено продолжить линию по снижению среднего возраста команды. Для этого вслед за трансфером Давида Луиса "Синие" могут приобрести права на португальца Пепе, который хотел бы остаться в "Реале", но "Реал", по сообщениям из Испании, не готов платить футболисту запрашиваемую им зарплату. Контракт 27-летнего защитника заканчивается в 2012 году, а это значит, что летом его можно купить за сравнительно небольшие деньги.

Как мы видим, амбициозность и размах планов, связанных с перестройкой "Челси" способны впечатлить самого равнодушного к нуждам "Аристократов" болельщика. Но и это ещё не всё. Английское издание Daily Mail настаивает на том, что Абрамович намерен вернуть в команду Гуса Хиддинка. Не спешите радоваться, антогонисты Карло Анчелотти, не хватайтесь за сердце, его поклонники. Хиддинк рассматривается русским миллиардером в качестве замены Франку Арнесену на должность спортивного директора. Гус уже добивался успеха в "Челси", он отлично ладит с игроками и имеет авторитет во всём мире.Позиции Карло Анчелотти в глазах Романа Абрамовича непоколебимы, так как он уверен в том, что итальянец - идеальная кандидатура на роль человека, способного принести ему долгожданную Лигу Чемпионов. С 2003 года, с тех пор, как Абрамович, буквально грезит победой в этом турнире, Карлетто выиграл этот трофей дважды. В глазах владельца "Челси" это просто железный аргумент.

P.S. Вот тут есть версия со всеми ссылками на ичточники новостей. Просто ЖЖ решил не захламлять ими.
Tags: Челси, трансферы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments