Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Антонио Кассано: "Ибрагимович - инопланетянин"

Антонио Кассано обживается в Милане, привыкает к новой команде, выходит на пик своей формы. В интервью Gazzetta dello Sport Фантантонио рассуждает о шансах "Милана" на трофеи, о болельщиках "Сампдории" и преследователях Россонери и благодарит всех, кто помог ему пережить "генуэзское заключение".

Никаких модных нарядов и украшений. Антонио Кассано в костюме "Милана". Он здесь, в Миланелло, и готов пообщаться с прессой. Он чему-то несказанно рад:

"Кажется, мне дали форму Златана. Она просто огромная, - он видит вдалеке Филиппо Индзаги, одного из легендарных игроков его новой команды, и тут же обращается к журналистам - Вы его видите? Он просто невероятный. Ему 37, но он обожает футбол, как мальчишка. Мне кажется, я закончу с футболом гораздо раньше".

Первые впечатления, Антонио...?

"Милан - это семья. Я чувствую себя здесь просто божественно. Я полностью адаптировался и это было проще, чем я себе представлял. Я уже знал кого-то из будущих партнёров по команде, но абсолютно каждый помог мне освоиться в клубе".

Ты уже преодолел последствия той неприятной истории?

"Это случится очень скоро. Я в отличной форме. Хочу пребывать в таком состоянии до конца контракта с "Миланом". Я оттолкнулся от самого дна. Ещё недавно я был в ужасающих кондициях, поэтому мне нужно тренироватья и тренироваться. Но сейчас я спокоен и счастлив".

Как тебе в Милане?

"Хорошо. Правда, Каролина всегда в центре и мне приходится добиратся до неё 2-3 часа на машине".

Ориентируешься в центре города?

"Уже неплохо. А с навигатором так вообще отлично".

Каково это быть миланцем?

"Должен сказать, что почти все выходные я провожу в Генуе, где у меня много друзей и любимых мест. А в Милане я стараюсь больше наслаждаться одиночеством. Для этого приходится надевать разные шапки, чтобы меня не узнали. Но люди всё равно узнают и просят автографы. И здесь, и в Генуе, и в Риме".

У "Милана" тоже свой ритм жизни...

"Да. Мы можем добиться многого в этом сезоне - выиграть Кубок и Серию А. Увы, я не могу играть в Лиге Чемпионов и это огорчает меня. Но и в этом турнире "Милан" может ждать успех. Эту команду боятся в Европе. Вся история Россонери это доказывает. К тому же у нас в составе есть инопланетянин: Ибрагимович".

Между вами есть особая связь?

"У нас с Иброй похожие характеры. На поле мы легко взаимодействем. Мы очень быстро сошлись. Златан никогда не ищет ссор сам, как думают многие. Наоборот он старается всегда помогать людям. Он - феномен, как и все в команде".

Кого бы ты хотел поблагодарить?

"В первую очередь Сильвио Берлускони. Он проявлял интерес ко мне ещё в 2006 году и я рад, что теперь он только укрепил эту связь между нами. Также я благодарен Адриано Галлиани. Он поверил в человека по фамилии Кассано. Для меня это имеет огромное значение".

Берлускони напутствовал тебя как-то?

"Я не могу передать вам то, что он сказал мне при личной встрече в Borghesiana. А вот на публике он назвал меня самым талантливым итальянским футболистам этого поколения. Ну что ж, не буду спорить с Президентом..."

Возвращение на Марасси в игре с "Дженоа" будет...

"Это будет моё дерби. Я три с половиной года носил в своём сердце "Сампдорию". Этого не забыть так скоро. Но сейчас моё главное Дерби - матчи с "Интером".

А как же Паццини?

"Новость о его переходе застала меня врасплох. Когда я говорил с ним в последний раз, то и не подозревал, что Паццо может сменить команду. Мне жаль, что "Сампдория" потеряла отличного игрока".

А ведь они потеряли ещё и Кассано...

"Меня они потеряли гораздо раньше..."

Ожидал свист на Марасси?

"За два месяца мне сказали предостаточно неприятных слов. Я чувствовал себя в заключении. Мне не разрешали тренироваться пять раз в неделю. Этот свист не красит болельщиков. Я знал, что будут свистеть в мой адрес, но не всем стадионом, а отдельными группами. Ну что ж, они поверили в то, что им говорили...Когда через 10 лет настанет моя пора говорить о том, что было на самом деле, люди поймут меня".

Кого ты опасаешься больше всего в борьбе за скудетто?

"Не стоит притворяться. У нас нет соперников. Мы самые сильные".

Прогноз на матч Интер-Рома?

"Я жду ничейного исхода, но это ничего не изменит. Нам нужно лишь выиграть все свои матчи"

Какие шансы у "Наполи"?

"Маццари - большой тренер и человек. Он всегда даёт своим командам что-то большее, чем знание того, как играть в футбол. Если они будут и дальше настоящей командй, то могут добиться определённого прогресса".

А вот "Юве" сильно лихорадит...

"Их проблемы во многом обусловлены травмами. Когда у "Ювентуса" есть боевой состав, они всегда занимают место в тройке. В любом случае я бы хотел, чтобы Дель Нери продолжил работу над этим проектом".

Пранделли ждёт тебя в Сборной...

"Я этому очень рад. И благодарен Чезаре. В эти два кошмарных месяца мы созванивались с ним по два раза в день. Пранделли давал мне много советов. И мы не говорили о футболе. Я всегда буду благодарен ему за помощь, даже если никогда не получу вызова в Сборную. Он знает это".

Без Моуриньо в Италии скучно?

"Он добился с "Интером" невероятного успеха. Но я всегда говорил, что все его спектакли - это хитрый ход. Выходя на сцену, он тем самым всегда снимает напряжение, растущее вокруг его команды. Что касается умений, то я думаю, что Бенитес тактически подкован не хуже. Он выигрывал Лигу Чемпионов и чемпионаты стран с менее сильными командами".

"Интер" хотел заполучить Кассано?

"Моуриньо и Бранка разбираются в футболе, но они никогда не хотели меня видеть в команде. А вот Моратти проявлял интерес ко мне ещё с тех пор, как я играл в Мадриде".

Но в "Интере" не все были против твоего трансфера...

"Знаю. Я благодарен ЭтоО и Матерацци за их поступки".

Как тебе работается с Аллегри?

"Хорошо. У него есть одно очень ценное качество: Макс всегда говорит в лицо то, что думает. И так он поступает с каждым игроком. Не все тосканцы такие".

А что насчёт Липпи?

"Ну я же говорю, не все тосканцы одинаковы, впрочем, как и жители Бари".

Но как же неприглашение в Национальную Сборную?

"Я отвечу дипломатично. Если команда добивается успеха, то всё в порядке..."

Скоро ты станешь отцом...

"Брак очень сильно изменил меня. Я приобрёл совершенно новый опыт. Ожидание отцовства - самое сильное чувство, которое я испытывал. Я не понимаю откуда это берётся во мне, но это прекрасно".

Как назовёте малыша?

"Мы уже выбрали имя, но пока держим его в секрете".

Привыкаешь быть лидером в команде?

"В "Милане" есть Пирло, Рино, Амброзини, Неста, Зейдорф. Возможно, я забуду кого-то назвать, но каждый игрок что-то даёт команде и что-то даёт лично мне. Я никогда не буду лидером, образцом для подражания, потому что каждый, кто служит примером для других всегда должен помнить об этой ответственности".

У Пато, кажется, перебои со стабильностью...

"Я говорил с ним на следующий день после моего прибытия. Я сказал Пато, что он лучший футболист Мира в своём возрасте. Никто из молодых игроков не забивает столько за топ-клуб, как это делает он. Италия - его дом".

А вот Ибра не очень ладит с Пато...?

"Ибра согласен со мной. Если мы вынесем за скобки настоящего Рональдо, то, наверное, только Марадона и Месси показывали футбол на уровне Пато в его годы".

А если в июне в "Милан" перейдёт Балотелли?

"Сейчас - вряд ли. Через 2-3 года - возможно. Ибра прав. Кто будет обороняться? Не будем же мы играть по схеме 4-0-6".

А что ты вообще думаешь о Балотелли?

"Марио отличный футболист, но я постоянно говорю ему, что он не должен совершать моих ошибок. Сейчас у него есть больше игровой практики на высоком уровне. Рано или поздно он будет играть ключевую роль в Сборной Италии".

Скоро матч с Германией...

"Это будет не товарищеский матч. У Германии есть класс и опыт. Италии будет непросто. Мы должны сыграть в классическом итальянском стиле. У нас есть для этого игроки. Я надеюсь, что нам некогда будет скучать. Я хочу добиться успеха и со своей Сборной".

Источник: Gazzetta dello Sport
Перевод: Для сайта acmilan.su
Tags: Кассано, Милан
Subscribe

  • Открыл для себя новый мир

    Все утро пребываю в хорошем расположении духа, несмотря на всякого рода сложности и загруженный график – хлопот хватает дома и на работе. А все…

  • Конструктор Лего

    В ту пору, когда я увлекался игрушками, конструкторы Лего были поистине роскошным подарком. Не все родители могли позволить себе купить это чудо…

  • Правильные кондиционеры

    Я частенько пишу о том, как хожу вместе с друзьями смотреть футбол в тот или иной бар. В последний раз мы не успели заранее забронировать столик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments