Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Кандагар

Не знаю почему на Кинопоиске у этого фильма такой низкий рейтинг. Чем он плох? В этой картине нет бравады и героизма с улыбкой на устах. Снять фильм в такой пошлой манере значило бы оскорбить людей, перенесших этот ужас...

А Андрей Кавун сделал хорошее кино. Про жизнь. И про простых людей, вынужденных выживать в чужом диком мире, куда помощь не придёт ни через месяц, ни через год...

В этом фильме три очень сильных сцены:
- Когда талибы изорвали альбом Капитана. Мурашки по коже....
- Когда мальчишка подбросил лётчикам гранату. Дышать забывал иногда.
- Финальная сцена. Внутренне похлеще героя Машкова подгонял самолёт: лети, лети, сука!

Вобщем, я, как крайне чувствительный товарищ, оцениваю фильм где-то на 8.5 из 10. Ещё полбалла бы надбавил за игру актёров: Машков, Панин и Балуев шикарны!

P.S. И ещё. Я, наверное, всегда буду бояться представителей исламского мира так, как не боюсь почти ничего. На каком-то организменном уровне это меня пугает до паралича просто...хотя сам по себе ислам вполне может быть хорошей религией. Но религия и её бытование - две больших разницы(с).
Tags: мысли, фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments