Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Кого "Челси" купит летом?



Трансфер Фернандо Торреса - это только первая ласточка больших инвестиций Романа Абрамовича, настаивает Guardian. Владелец "Челси", всецело доверяя Карло Анчелотти, считает необходимым освежить состав, опередив тем самым вступление в силу принципа финансового fair-play. Такие траты без серьёзных последствий возможны сейчас, через несколько сезонов всем европейским клубам придётся затянуть пояса.

Как следует из финансового отчёта, за минувший год Челси потерял £70.9m, но при этом смог выйти в плюс впервые за долгие годы. По окончании этого сезона руководство скорее всего продолжит свою линию, начатую минувшим летом: игрокам с высокой зарплатой предложат более скромные контракты, с "отказниками" будут расставаться. В то же время на трансферном рынке "Аристократы" смогут, играя мускулами, добиваться своих трансферных целей.

О ком идёт речь? В первую очередь о правом защитнике "Аякса" Грегори ван дер Виле. Спортивный директор "Челси" Франк Арнесен в одном из интервью называл голландца целью No1 на трансферном рынке, правда, не в зимнее, а в летнее окно. В январе был куплен Давид Луис - игрок на более проблемную позицию - в центр обороны. Пауло Ферейра и Жозе Босингва с большой долей вероятности покинут клуб по окончании сезона, что позволит высвободить место и средства для нового "бровочника".

Не до конца ясна позиция "Челси" в отношении двух других фуиболистов: Дэнни Старриджа и Юрия Жиркова. Одному в силу юного возраста и огромной конкуренции крайне проблематично получать игровое время, даже выходя на замены(возможно, аренда в "Болтон" как-то исправит эту ситуацию), а другому мешают постоянные травмы и отличная игра Эшли Коула, чьё место в стартовом составе не подлежит сомнению. По крайней мере можно сказать, что "Челси" точно будет рассматривать предложения по этим игрокам, если таковые поступят.

Промашка, которая была допущена летом(вместо ушедших возрастных игроков к основе попробовали подтянуть юнцов из Академии), не повторится снова. Уже сейчас помимо ван дер Виля "Челси" очень пристально следит за целым рядом игроков. В их числе голкипер "Стока" Асмир Бегович, полузащитник "Лиля" Эден Азар, вингер из "Удинезе" Алексис Санчес и форвард "Андерлехта" Ромелу Лукаку. Последнего скаутская служба "Челси" мониторит особенно внимательно. Согласно генеральному менеджеру бельгийского клуба, "Синие" хотели заполучить 17-летнего футболиста уже зимой, но после совещания с агентом игрока руководство "Андерлехта" отклонило запрос англичан, мотивировав это тем, что они намерен сохранить игрока у себя ещё на один-два сезона.

Конечно, не только тренер, но и вся команда чувствует то оживление, с которым Роман Абрамович снова взялся за строительство новой команды, чего он не делал, говоря откровенно, с 2007 года, когда Жозе Моуриньо покинул клуб. Джон Терри после победы над "Сандерлендом" 4-2 заявил: "Покупка Торреса и Луиса - это внушительный шаг со стороны клуба. Мы снова доминируем на трансферном рынке, отвечая на гигантские траты со стороны "Манчестер Сити". Сейчас наша база похожа на пчелиный рой. Мы снова в деле и это здорово".

"Едва ли не каждый высказывался за последнее время на тему высокого среднего возраста команды. Теперь мы купили двух молодых игроков, которые наверняка принесут нам много пользы и, я надеюсь, проведут в "Челси" много успешных сезонов. Торрес и Луис помогут нам в защите и атаке. Все вокруг воодушевлены и настроены на позитивный лад".


Когда положительная инциатива проявляется на самом высоком уровне, то и другие элементы единого целого под названием футбольный клуб, начинают работать с повышенной самоотдачей. Трансферы Фернандо Торреса и Давида Луиса, таким образом не только реальное усиление состава, но и сильнейший ход с точки зрения поднятия боевого духа команды и болельщиков.
Tags: Челси, трансферы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal