Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

День Т



Понедельник - день тяжёлый. Особенно тяжёлым он обещает быть у высокопоставленных лиц Челси, отвечающих за проведение трансферной политики клуба. "Аристократы", агонизируя, намереваются взять в январское окно хоть одного классного игрока. До этого дня все попытки руководства укрепить состав оборачивались провалом. По Алексису Санчесу "Синие" несколько раз обращались в "Удинезе", но получали один и тот же ответ: торги начнутся 25 млн. евро. "Челси" связывали с возможными покупками Симона Кьяэра, Джолеона Лескотта, Гарри Кэйхилла. Наконец, Давид Луис после долгих мытарств(англичане трижды повышали своё первоначальное предложение) должен был примерить синюю форму. На переговоры в Лондон прилетел лично президент "Бенфики". Но и тут - пшик вместо игрока.

Качественного усиления не последовало. Вместо этого несколько молодых игроков ушли в аренду, ослабив и без того куцый запас. Сможет ли сегодня Роман Абрамович хлопнуть дверью на зимнем трансферном рынке так, чтобы его услышали по всей Европе или же Карло Анчелотти придётся достигать заявленных целей, располагая только этим составом?

Если подумать, то предпосылки есть к развитию обоих сюжетов. С одной стороны есть Фернандо Торрес, который на днях заявил, что хочет покинуть Ливерпуль, а с другой стороны есть колоссальная сумма, которую требуют за Торреса владельцы "Красных", подписавшие уже, между прочим, Луиса Суареса на замену или в пару к Торресу.

Belfast Telegraph сообщает, что эту сделку курирует лично Роман Абрамович, который прошлым летом летал на ЧМ в ЮАР, чтобы убедить звёздного испанца присоединиться к его команде. Издание также отмечает, что Челси делал два сугубо денежных предложения(£28m и £35m) помимо попытки включить в трансфер права на Даниэля Старриджа. Все три предложения были отвергнуты. Мерсисайдцы хотят более весомую сумму + права на Николя Анелька.

Веру в то, что трансфер Торреса всё же совершится, вселяет некоторая информация о том, как Ливерпуль собирается потратить деньги от продажи "Эль-Ниньо". Goal.com, ссылаясь на Guardian, утверждает, что Мерсисайдцы планируют подписать Чарли Адама(£10m) и Эшли Янга(£18m), а Луис Суарес(£23m) и вовсе был куплен из расчёта, что трату можно будет покрыть продажей испанца. Оптимистично выглядят и многочисленные ссылки в английской прессе на нежелание Кенни Далгиша удерживать силой на Энфилде столь дорого игрока.

Челси настроен решительно. Об этом может свидетельствовать хотя бы утверждение Daily Mail, что в самый пиковый момент Абрамович рискнёт и выкупит Торреса за сумму отступных, прописанную в контракте. Эта сумма равна £50.

Таким образом, день обещает быть жарким. До 23часов (по CET) у руководства клуба есть время для усиления команды. Наверняка, прорабатываются и другие варианты. Одним из таких вариантов вполне может быть полузащитник мадридского Реала - Педро Леон. Некоторые английские таблоиды, ссылаясь на испанскую газету Cadena SER, заявляют, что Анчелотти лично звонил Моуриньо и интересовался перспективой заполучить экс-игрока Гетафе уже этой зимой. Ответ бывшего рулевого Челси вполне может устроить его нынешнего наставника. Педро Леон не часто выходит на поле и вряд ли является для Жозе Моуриньо незаменимым футболистом. Аренда с правом выкупа - вполне приемлимый вариант для обеих сторон.
Tags: Челси, трансферы
Subscribe

  • «Свиные крылышки» и «колбаски с творогом»

    Суровые эстонские магазины. Понятно, что «свиные крылышки» - перевод с английского, но зачем в принципе вводить такой абсурдный…

  • Первая щука

    Выхожу на новый уровень. Почистил вот, выпотрошил. Такими темпами скоро рыбный ресторан смогу открыть)) Эта щука у меня была первая, а я у нее -…

  • Мой первый лещ

    Рыбу очень люблю (не зря в год кота родился) в любом виде. А вот чистил, потрошил леща впервые. Целая наука. Чешуя, плавники, хвост, жабры, глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments