Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Марк ван Боммель: "Милан" - команда с великими голландскими традициями"

26 января в четвертьфинальном матче Кубка Италии в Генуе дебютировали сразу два новичка "Милана" - Урби Эмануэльсон и Марк ван Боммель. Оба голландца не успели провести с новой командой ни одной тренировки и всё же вышли на поле из-за больших потерь в средней линии у Россонери. Экс-капитан "Баварии" сыграл ровнее и равномернее в силу колоссального опыта. Зато Эмануэльсон был активен в первом тайме, отдал голевую передачу на Пато и только во втором тайме, когда команда Аллегри вынужденно отошла к своим воротам, чуть-чуть растерялся. На следующий день после победы над "Сампдорией" в Миланелло состоялась пресс-конференция, на которой Адриано Галлиани представил голландских новобранцев, как буквально две недели назад представлял журналистам и болельщикам Антонио Кассано.

Адриано Галлиани:


"Мы говорим о двух больших игроках, об игроках Сборной Голландии, которые, конечно, усилят и обоготят игру "Милана". Это два разных футболиста с такими разными историями: одному из них 24 года, но за его плечами уже 150 матчей в составе "Аякса", а впереди его ждёт большое будущее; другой же игрок участвовал в последних финалах - Лиги Чемпионов и Чемпионата Мира. Повторюсь, мы имеем дело с большими игроками".

"Марк ван Боммель - игрок опытный и его роль в любой команде значительна. Он играл от звонка до звонка в каждом матче Голландии в Южной Африке, ведя свою команду к финалу. Нас покинули три футболиста этой зимой - Рональдиньо, Ониеву, Монтелонго. На смену им пришли другие трое - Кассано, Эмануэльсон и ван Боммель. Мы не потеряли в количестве и прибавили в качестве. Вчера наши новобранцы помогли команде выйти в полуфинал Кубка Италии".

"Сейчас мы ищем левого защитника, потому что потеряли Дзамбротту из-за травмы. До вечера понедельника мы постараемся найти игрока на эту позицию. Если у нас ничего не получится, то позицию защитника придётся закрывать Урби. Но покупка левого защитника могла бы избавить Эмануэльсона от необходимости играть в обороне. Очень часто главным препятствием на пути к трансферу становятся завышенные требования клубов. С игроками договориться куда проще. Сейчас у нас есть игрок, которого мы ведём не первый день. Скажу так: он выступает не в Серии А. В любом случае, даже если у нас ничего не получится с защитником, то трансферная компания и так удалась. Мы не только сохранили команду, которая лидирует в Чемпионате Италии, но и смогли укрепить этот коллектив".

"Если оценивать команду и тренера, то я бы с лёгким сердцем поставил "десятку". Судите сами: первое место в Серии А, полуфинал в Кубке Италии, стадия плей-офф в Лиге Чемпионов. Но главные итоги мы подведём в мае. Именно в этом месяце команды получают трофеи. Кришито? Несмотря на все гипотезы, я исключаю возможность приобретения защитника из Серии А. И сейчас нам нужно сосредоточиться на своих основных целях. Увы, "Милан" преследуют травмы, но с другой стороны здорово себя проявляет наша молодёжь. Я надеюсь, что "броненосец-Милан" продержится на вершине до самого конца".


Урби Эмануэльсон

"Первая игра была для меня очень важна. За эти два дня мы много говорили с Аллегри, успев обсудить все сложные моменты, которые могли возникнуть у меня в матче с "Сампдорией". Партнёры по команде всячески помогали мне. Сперва они поприветствовали мой трансфер, потом подбадривали на поле и поздравляли после игры. Я доволен своим дебютом".

Марк ван Боммель


"У меня не было возможности тренироваться с "Миланом" до вчерашнего матча, потому что накануне игры я всё ещё был в Мюнхене, где улаживал дела, связанные с контрактом. Я должен поблагодарить Адриано Галлиани и товарищей по команде, потому что было нелегко сходу включиться в процесс, но все поддерживали меня, чем значительно облегчили задачу. Я действительно почувствовал себя в семье".

"В последнее время моё положение в "Баварии" изменилось, но я всегда хотел смотреть только вперёд. Когда Мино Райола рассказал мне об интересе со стороны "Милана", я первым делом обсудил возможный переезд со своей семьёй, при этом я понимал, что хочу перейти в стан Россонери, в команду с такими великими голландскими традициями. Я счастлив быть здесь".

"Что касается моего места на поле,то я всегда согласен с решением тренера. Вчера я играл справа и мне приходилось нелегко, потому что это был первый матч за новую команду без какой бы то ни было подготовки. А так я могу играть правее, в центре или левее".

"Я и Златан? Мы не раз пересекались на футбольном поле. Мы с ним похожи - мы всегда хотим побеждать и совершенно не боимся соперника. Конечно, в запале бывают всякие стычки. У нас было несколько столкновений. Но теперь мы приятели".

"Снейдер и дерби? Это невероятный матч. Я очень часто смотрел миланское дерби по ТВ и вот теперь мне выпадает шанс сыграть в таком матче. Я уступил в финале Лиги Чемпионов с "Баварией" команде Снейдера, но это в прошлом. Мы настоящие друзья с Уэсли. Когда я позвонил ему и спросил совета, он сказал мне не идти в "Милан", потому что он не хочет играть против меня. В любом случае мы останемся друзьями. Мы регулярно обмениваемся смсками. Зейдорф? У меня не было нужды звонить ему. Я прекрасно знал что скажет мне Кларенс. "Милан" - фантастический клуб. Если у тебя есть шанс перейти в "Милан", ты не имеешь права упускать этот шанс".

"Я люблю помогать партнёрам в поле, подсказывая какие-то решения. Помогая друг другу таким образом, мы можем достичь многого".


Урби Эмануэльсон


"Моя любимая позиция на поле? Я как раз играл так, как мне нравится, в матче с "Сампдорией" - на месте левого полузащитника. Но если тренер решит использовать меня на месте защитника, я готов. Мне было вовсе не трудно решиться на переход в "Милан", хотя я прожил вместе с "Аяксом" 17 лет. Конечно, мне будет непросто без моей семьи, без моих друзей, которые остались в Амстердаме, но когда "Милан" призывает тебя под свои знамёна, ты не можешь ответить отказом. Я очень рад, что нахожусь здесь. Надеюсь, что принесу много пользы команде".

Адриано Галлиани

"Я и сейчас скажу, что победа в Лиге Чемпионов престижнее, чем победа в Серии А, но вот уже много лет у нас не было скудетто. До конца Лиги Чемпионов максимум 7 матчей. До конца Чемпионата Италии - 17, а до успеха в Кубке Италии - 3 встречи. Покупка этих двух футболистов очень важна для нас со стратегической точки зрения. Мы надеемся, что к 15 февраля у нас будет меньше травм, но эти трансферы - наша страховка. Я не хочу обманывать тифози и говорить, что мы обязательно купим защитника этой зимой, но если защитник придёт, то он сможет играть в Лиге Чемпионов. В любом случае, после травмы Дзамбротты нам нужна альтернатива для Антонини".

"Прежде чем договориться с ван Боммелем, я узнал мнение Ибрагимовича. Златан сказал, что Марк - отличный соперник, который умеет достигать больших целей. Одним словом он одобрил переход ван Боммеля".

"Я не очень хорошо понимаю, почему у нас так много травм, я не тренер, врач или физиотерапевт. Но одно я знаю точно: если ты не тренируешься интенсивно, ты не можешь выходить на поле. Футбол изменился, он стал более зависимым от физики. Большие нагрузки сказываются на состоянии мышц. Так что альтернатива должна быть всегда. Я говорил о наших проблемах с Аллегри, Тоньяччини и Мелегати. Я жду от них определённых действий".

"Не случайно мы покупаем таких физически одарённых игроков, как Ибра, Боатенг, ван Боммель. Это выбор Аллегри, которому нужны высокие, мощные и выносливые игроки. У меня абсолютное взаимопонимание с Аллегри, поэтому я могу точно сказать, что пришедшие игроки обладают теми качествами, которые он ценит. Аллегри слегка напоминает мне Капелло".

"Ну и наконец я хочу поблагодарить моего друга Мино Райолу, который помог мне в покупке новых футболистов".


Ну вот видишь, Лана, а ты боялась...А у Ибры с Марком того и гляди любофф будет(в хорошем смысле этого слова)). Так что никто ни на кого не наезжает, не прессует никто никого) Ах, со слов Марика чо-то чуть не прослезилсо....
Tags: Галлиани, Марк, Милан, трансферы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments