Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Поймал себя на мысли, что мне трудно начать писать что-то обэтом фильме. Возможно, потому, что в нём затрагиваются такие взрослые темы, а мне так трудно быть взрослым. А может ещё почему...



Первое, что сразу бросается в глаза - красивые актрисы. На мой вкус Ева Мендес краше. Кира Найтли слишком худая. Неужели она всегда была такая? В Пиратах я как-то этого не замечал. А Мендес люблю ещё со времён киношки "Метод Хитча: правила съёма".

Второе - аморфный, невзрачный, с кирпичом вместо лица, Сэм Уортингтон. Он вообще зачем в этом фильме? Только потому, что его лицо после "Аватара"(где не надо было играть никаких особенных чувств и где он мне понравился) хорошо продаётся? Неужели не нашли актёра посложнее, поинтереснее? В основном квартете он тут всем проигрывает, имхо. Хотя, с другой стороны, так, наверное, и бывает в жизни: кто-то посложнее в паре, кто-то попроще. На фоне Найтли Уортингтон выглядит вполне по-житейски, да.



Третье. Я придумал себе в самый первый момент, что Гийом Кане очень похож на Патрика Дэмпси. И это мне сильно мешало местами. Кане играл здорово, а мне мерещился не очень мною любимый доктор-красавчик из "Анатомии Грей". А Кане хорош да. Он очень Оле нравится и я вполне понимаю почему. Помимо симпатичной внешности и природного обаяния, он отлично играет на контрастах. Он очень быстро переходит в кадре от одного состояния к другому: он может шутить и улыбаться, а буквально через долю секунды, услышав звонок чьего-то мобильника, впасть не то в грусть, не то в задумчивость, а то и вовсе стушеваться. Это ежесекундное лицедейство очень сильное впечатление производит. Он весть такой ртутный.

Ну а теперь в общих чертах. Кино очень понравилось. И мне было удивительно, что зал почти пустой. Небольшой зальчик. Время не детское. Актёры интересные. Кино хорошее. Чего же боле? То ли будний день, то ли посмотрели уже все...



Я люблю сложные, медленно развивающиеся, киношки. Не надо скакать галопом по европам. Думаешь себе о том, что видишь и не идёшь в разнобой с картинкой. В то же время "Прошлой ночью в Нью-Йорке" не страдает от излишней затянутости, когда ты всё, кажется, об этой ситуации передумал, а действие не развивается и ты его как-то внутренне подгоняешь. Кстати, о названии...Что-то я не вполне понимаю, почему именно так перевели фильм? Оля говорит, что, наверное, история, которая развернулась в Нью-Йорке, важнее и сложнее - она центральная в этом фильме. Возможно.

Все рассуждения об измене со стороны человека, который не изменял и которому не изменяли - несколько надуманное теоретизирование, которое меня пугает. Так что, увольте, не буду рассуждать на тему как это плохо или как это....обычно для нашей жизни. Я просто скажу одним словом, это - сложно. Сама измена, может, и не сложна, сложно жить с ней и после неё. Не согласен с такой точкой зрения, что фильм в очередной раз доказывает как легко изменяют мужчины и какие стойкие в этом плане женщины. Ерунда. Фильм лишь отражает авторский взгляд. И, кстати, если уж на то пошло, вы будете смеяться, я считаю физическую измену Майкла более незначительным, если так можно выразиться, проступком, чем измену моральную со стороны Джоанны. Он не думал об измене до той поры, пока жена не подтолкнула его к этой мысли. Он, кажется, не смотрел даже под этим углом на героиню Мендес. А вот Джоанна скрывала от мужа присутствие в её жизни Алекса. Она любила его все годы их супружества и молчала...



Мне очень понравился финал. Он открыт, но он вполне понятен. Непонятно мне только одно. Почему Майкл, сорвавшись из Филадельфии утром, приехал домой и не рассказал ничего Джоанне? Мне показалось, что именно с этим намерением он и покинул охмурившую его Лауру, а ещё от омерзения к самому себе и поступку, который он совершил. Но он не рассказал. И ладно бы он сразу заметил вечерние туфли жены и тогда мог бы о чём-то догадаться, но ведь их, кричаще брошенные на полу, он заметил только в самом конце...Вобщем, жить они будут так и дальше. Джоанна будет встречаться с Алексом раз в несколько лет и, возможно, однажды, изменит мужу физически, а он, возможно, закрутит роман с Лаурой. И так они ничего друг другу не расскажут о том, как провели эту ночь.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments