Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Аллегри: "Эмануэльсон и Ван Боммель с первых минут"



Перед четвертфинальным поединком Кубка Италии Массимилиано Аллегри пообщался с прессой. Наставник Милана успел затронуть несколько важных тем и, конечно, уделил пару слов новичкам Россонери - Эмануэльсону и ван Боммелю, спрогнозировав их выход на поле в Генуе.

Составе на игру с "Сампдорией"

"Состав во многом будет зависеть от состояния игроков. Нам ещё предстоит оценить кондиции тех или иных футболистов. В первую очередь это касается Амброзини. Новички? Могу сказать так, что один из них, Урби Эмануэльсон, выйдет в основном составе, а вот второй, Марк ван Боммель, выйдет с первых минут с вероятностью в 90%. Всё решится перед игрой. Если мы посчитаем, что для Амброзини существует риск получения травмы, то выйдет ван Боммель. Он сыграет или в центре поля или чуть правее. Вероятнее всего вместе с новичками в полузащите снова появится Тиаго Сильва. Конечно, это определённый риск - выпускать игроков, не проведших вместе даже пару тренировок, но все они опытные и квалифицированные игроки, поэтому я верю, что они могут сыграть хорошо без особой подготовки".

"Место в воротах займёт Флавио Рома. Состояние Бонеры нужно будет оценить более тщательно. В воскресенье он не был в полном порядке. А вот слева сыграет Лука Антонини, потому что Марек Янкуловски совсем недавно оправился от травмы и не вполне готов выйти на поле".

"Кассано? Не знаю выйдет ли он с первых минут. Всё будет зависеть от его кондиций. Думаю, что с болельщиками у него не возникнет никаких проблем, потому что он многое сделал для "Сампдории". Есть сомнения и по Ибрагимовичу. Всё же Златан играет почти без перерыва. В любом случае матч против генуэзского клуба может сложиться так, что нам потребуются сильные игроки на замене, чтобы усилить игру по ходу".


Марк ван Боммель и трансферный рынок

"Марк - отличный футболист с мировым именем. Я думаю, что на трансферном рынке не было игроков выше классом в его амплуа. Клуб проявляет себя просто отлично. Руководство поняло сложившуюся ситуацию и очень чётко отреагировало на наши проблемы. Все мы и президент Берлускони, конечно, заинтересованы в успехе. Благодаря двум голландским полузащитникам, мы устранили аварийное состояние, в котором находилась наша полузащита. Постепенно игроки будут возвращаться в строй и у нас будет хорошая конкуренция".

"Так было и летом. Нужен был полузащитник - купили Боатенга, который здорово раскрылся в роли треквартисты. Потом был шикарный трансфер Ибрагимовича. Пришёл Робиньо, к которому сперва многие относились скептически, но теперь он - игрок основы и радует нас своей игрой.

"Эмануэльсон добавит нам скорости и техники, ван Боммель - опыта. Эти игроки важны ещё и потому, что без них команда делилась на нападающих и защитников. Голландцы внесут некоторый баланс. Стоит ли ждать трансфер защитника? Если клуб найдёт нужного игрока, то он будет куплен".


Милан-Чезена, Пато и Пирло

"Тиаго Сильва не случайно оказался в центре поля. Он уже играл так в Дубаи и в Миланелло против Примаверы. С тем набором качеств, которыми обладает Тиаго, он может играть перед своими защитниками. Меркель сыграл также и в Кубке, отлично проявив себя. У него есть талант, который нужно развивать постепенно.

"Робиньо в воскресенье был самую малость неудачлив, но он играет так, что мне очень легко ставить его в состав. Пато хорошо вошёл в игру и показал желание приносить команде пользу. Он был важен для нас в прошлом, он принесёт нам ещё много пользы в будущем. Мы так долго ждали его и теперь надеемся на успех. То же можно сказать и о Пирло, который в этом сезоне играет немного. Андреа обладает очень важными качествами. Нужно лишь подождать когда он преодолеет череду травм и наберёт форму".

"Мы начали новый год, усердно работая каждый день. Я могу похвалить всех игроков. В команде здоровая конкуренция. Йепес, Оддо, Сократис и тот же Меркель отлично влились в основу, когда это было нужно. Такая самоотдача значительно облегчает мой выбор игроков на тот или иной матч".


Самдория-Милан, Чемпионат и Кубок Италии

"Нам предстоит непростой поединок. Сампдория способна выдать очень сильный матч, но я надеюсь, что это и нам под силу. Мы выиграли два матча к ряду в Кубке Италии и Чемпионате, забив 5 голов, не пропустив при этом ни одного. Нам стоит продолжать в том же духе. Для этого необходимо, чтобы каждый игрок жертвовал собой ради блага команды. Сейчас все наши мысли о Сампдории. О Катании мы подумаем когда придёт время".

"Мы хотим выиграть в Генуе, чтобы пройти в полуфинал Кубка Италии. У нас есть два новых игрока, которые не могут играть в Лиге Чемпионов, но зато они помогут мне ротировать состав на внутренней арене, распределяя командные ресурсы межды всеми тремя турнирами".

"Золотой хет-трик? Очень трудно выиграть хотя бы один трофей, а три - и вообразить сложно. Но всё возможно. Нам нужно лишь правильно относиться к делу и верить в свои силы. Очень важно всегда держать себя в тонусе, потому что Чемпионат - это долгий турнир, в нём побеждают те, кто удачно играет с крепкими командами из середины и низов таблицы. А успех в таких матчах во многом обуславливается хорошей физической готовностью".


Состав по версии Sky: Рома; Оддо, Сократис, Йепес, Антонини; Ван Боммель, Тиаго Сильва, Эмануэльсон; Робиньо; Пато, Ибрагимович.

P.S.
Tags: Аллегри, Милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments