Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Болтон 0-4 Челси: О чём говорят факты?



Грег Стобарт на страницах интернет-издания Goal.com UK внимательным образом анализирует крупную победу Челси в гостях и выделяет 6 фактов, которые, по его мнению, говорят нам об одном: подопечные Анчелотти возвращаются к привычной форме и очень скоро будут снова грозной силой, с которой придётся считаться всем.


1. Челси не выигрывал с разницей в два мяча в течение последних 17 матчей в АПЛ.

Дидье Дрогба и Ко ударно начали сезон, выиграв три из пяти стартовых поединков с разницей в 4 или больше мяча. Тех крупных побед было достаточно, чтобы кое-кто заранее отдал победу в первенстве Англии "Синим". Огорчив дружину Оуэна Койла четыре раза, Челси при этом не пропустил сам. Голы забивались на любой вкус. Похоже, "Аристократы" снова в строю.

2. Челси впервые за три месяца одержал вторую победу к ряду в Чемпионате Англии.

Череда неудач рано или поздно неминуемо приводит к одному из двух вариантов развития сюжета: увольнению тренера или началу белой полосы. В понедельник вечером "Челси" избрал для себя второй вариант. После домашней победы над Блэкберном, а до этого в кубковом матче над Ипсвичем, подопечные Анчелотти почувствовали уверенность в своих силах и без особых проблем добились нужного результата на Рибок Стэдиум. Эти первые две победы к ряду, после побед над "Волками" и Блэкберном в Октябре, многое могут сказать о состоянии действующих Чемпионов Англии.

3. Рамирес забил свой первый гол в АПЛ в 19-м матче.

Забив свой первый гол, бразилец был, кажется, удивлён больше остальных. Ещё бы. Это лишь первый гол, а будут ли другие - сказать очень сложно. Когда безумствующий Челси уничтожает соперника, голы могут прийти из любой точки поля и от любого игрока в составе "Синих". На пути к прошлогоднему чемпионству Челси забивал шесть, семь и, даже, восемь голов, участие в которых принимали едва ли не все полевые игроки.

4. Челси забил дважды в первом тайме впервые с сентября.

Начало матча, пожалуй, один из самых важных отрезков для Челси. Когда команда Анчелотти забивает ранний гол, она чувствует подъём, единение в защите. Разрушить этот монолит у соперника нет почти никакой возможности. Очень долго в этом сезоне Синие не могли решить исход поединка заранее. И вот теперь, в матче против Болтона, существенный успех был достигнут уже к перерыву. К тому же Челси вернул себе инстинкт убийцы. Вспомните голы: трассирующий снаряд от Дидье Дрогба, издевательский гол в ближний угол от Малуда - этого было достаточно, чтобы ещё до перерыва убить Болтон морально.

5. Впервые в этом сезоне в рамках одного матча АПЛ отличились одновременно Дрогба, Малуда и Анелька.

Эта статистика очень важна для Челси, особенно, если оглянуться на прошлый сезон. Эта атакующая троица + Фрэнк Лэмпард - главная ударная сила команды Романа Абрамовича. Именно эти четверо с успехом и завидным постоянством создают голевые моменты и реализуют их. Это тревожный знак для соперников Челси. В понедельник вечером Дрогба, Малуда и Анелька были близки к их лучшей форме, забивая голы издевательски легко, с улыбкой щёголя.

6. Челси нанёс Болтону лишь второе домашнее поражение в этом сезоне.

Путешествие в Болтон - любимое занятие Челси. Статистика личных встреч команд Карло Анчелотти и Оуэна Койла просто поражает. Лондонцы выиграл восемь последних матчей в АПЛ на Рибоке, не пропустив при этом ни одного гола! До этого матча Болтон проиграл в АПЛ на своём поле лишь однажды Ливерпулю. Это обидное поражение с минимальным счётом было в октябре. А Челси буквально посмеялся над такой, казалось бы, достойной серией Болтона и выиграл легко и чуть ли не с песней. Челси был лучше во всём: в борьбе, скорости, мышлении, а свои треугольники в атаке разыгрывал как по учебнику.
Tags: АПЛ, Челси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments