Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Одноэтажная Америка (2008)

12064745_GkKEW1B1MV

Дорогие мои, если вы ещё не смотрели этот документальный фильм В.В. Познера и Вани Урганта, вдохновлённых произведением Ильфа и Петрова, то бросайте всё и смотрите. На Ютубе есть все шестнадцать серий (каждая чуть больше пятидесяти минут) во вполне сносном качестве.

Я уже писал, что мне дико понравилось как Познер и Ургант смотрятся в кадре. Но то было в студии на передаче "Познер", а тут экшен и маленькая жизнь в большой стране. Браво! Я к Америке, как и многие сограждане, относился до сей поры отрицательно, мол чего с пиндосов возьмёшь, всё со своей дерьмократией ко всем лезут, жиреют, гады, на чужой нефти и своих фастфудах. После просмотра фильма я влюбился в Америку. Надеюсь однажды там побывать.

Деловой Нью-Йорк. Чуть "провинциальный" Вашингтон. Изумительный по красоте Сан-Франциско со своими улочками, трамваями и мостами, которые напомнили мне кайфовую атмосферу игры "Мафия". Промышленный и вымирающий Детройт. Изуродованная ураганом "Катрина" Луизиана. Фермы. Больницы. Флот. Авиация. Полиция. Мотели. Заправки. Парки. Ресторанчики. Макдональдсы. Индейцы. Эмигранты. Ах, всё так интересно.

Конечно, мне, как жуткому лентяю, Америка не подошла бы для жизни - там надо впахивать постоянно. Не понравились армейские. Ну их Познер частенько откровенно провоцировал своими прямыми вопросами, но слишком они зажатые какие-то. Не понравилась дискриминация, которая неизвестно когда в США будет искоренена. Не понравилось то, что американцы приветливы лишь внешне, а в свой мир не пускают. Впрочем, я, например, даже внешне не могу быть приветлив)

Вообще был дико удивлён комментам на Ютубе, мол Познер с трудом переносит Урганта. Да они потрясно же вместе там сосуществовали. Ургант шутил(почти всегда к месту). Познер читал текст русских классиков. Познер показывал Америку глазами американца, а Ургант - глазами русского. Познер говорил и показывал какие-то очень трогательные вещи, порой ком к горлу подкатывал. Да, Родина - дело такое.

must see!!
Tags: Познер, сериал, фильмы
Subscribe

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments