Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Антонио Кассано: "Выше "Милана" только небо"

Сегодня в Миланелло Адриано Галлиани официально представил болельщикам и журналистам новичка команды Антонио Кассано. Предлагаю вашему вниманию перевод основных моментов, проговоренных на пресс-конференции, посвящённой этому событию.



Адриано Галлиани:

"Я благодарю Антонио за то, что он дождался моего возвращения из Бразилии. Он уже тренируется с нами какое-то время, потому что ему нужно вернуть былые кондиции. С большим удовольствием "Милан" и я лично представляем вам игрока, который в 2006 году был близок к переходу в наш клуб, но оказался в "Реале", где продолжил своё сотрудничество с Капелло. Кассано - тот игрок, который всегда нам нравился. Как сказал президент Берлускони, Антонио - самый яркий талант этого поколения итальянского футбола".

"Как только мы узнали, что Кассано покинет "Сампдорию", сразу начали работать над этим трансфером, чтобы завершить мозаику нашей атаки: мало кто в мире может похвастаться тем, что помимо Индзаги в вашей команде играют Пато, Ибрагимович, Робиньо и Кассано. Я с радостью приветствую Антонио в "Милане". Я видел два последних матча по ТВ, там Кассано за тайм игрового времени сделал три голевых передачи. Теперь я жду от него гол. Также хотелось бы поблагодарить Беппе Боццо, который взял на себя основную часть переговоров с командой Рикардо Гарроне".

"Я не верю людям, которые говорят, что это ошибочный трансфер. За 25 лет я научился предвидеть многие вещи заранее. Сегодня большой день. Этот трансфер не задумывался как замена для Рональдиньо, потому что мы думали и над совмещением этих игроков, впрочем, когда я спросил себя о том, кто мог бы заменить Рональдиньо, только один ответ пришёл в мою голову - Антонио Кассано. Это правда, что я спрашивал в декабре совета у сенаторов "Милана" и все они дали добро на этот переход. Это не простая формальность, я действительно очень сильно ценю мнение тех, кто находится с нами долгие годы. И все эти люди целиком и полностью поддержали покупку Антонио Кассано".


Антонио Кассано:

"Очень легко играть с этими футболистами - все они "феномены". Но прежде всего я хотел бы поблагодарить Сильвио Берлускони, ведь именно он сказал "Окей". Потом, конечно, я хочу выразить свою сердечную симпатию в адрес Адриано Галлиани - он пришёл ко мне на помощь в очень трудную минуту. Я надеюсь показать всё то лучшее, на что способен, чтобы порадовать своей игрой президента, доктора Галлиани и тысячи болельщиков, которые в прошлон воскресенье устроили мне настоящую овацию на несколько минут. "Милан" вытащил меня из бездны несчастий. Я этого не забуду. Здесь, в Милане, каждый, от президента до кладовщика, знает что такое смирение и благодарность. Так же в первое время в течение тренировок меня подбадривал Арьедо Брайда - и ему моя искренняя благодарность".

"Переход в стан Россонери - мой последний шанс? Я надеюсь сыграть здесь как можно дольше. Уверен, это мой последний шанс. Для меня нет ничего выше "Милана". Выше только небо. Я не подведу людей, которые верят в меня. Я скоро стану отцом - это очень ответственный шаг и у меня есть всё, чтобы оправдать возложенные на меня обязательства, потому что я никогда не предавал людей, которые в меня верят и любят меня".

"Милан" может дать мне очень много во всех аспектах и конкретно в плане тактики. Я надеюсь дать "Милану" всё лучшее, что у меня есть. Место на поле? Это не имеет роли: первый нападающий, оттянутый форвард, фантазиста - я буду играть там, где мне скажут, но с одним желанием - приносить команде победу за победой".

"Я благодарю "Сампдорию", я благодарю людей Генуи и всё общество, где я был любим. Но потом у нас случилась неприятная история, а сейчас всё в порядке. Верьте мне, я самый счастливый человек сейчас. Гарроне? Я поблагодарил людей из "Дории"потому что они многое сделали для меня, но теперь все мои мысли о "Милане". В своей жизни я бы переделал очень многое, но только не время работы с Капелло, который перепробовал невозможное, чтобы помочь мне. Я оплакиваю ту эпоху...Всё остальное бы изменил, переиначил. Я совершил много ошибок и глупостей в своей жизни, но верю, что сейчас я способен измениться. Я не хочу говорить о прошлом, я счастлив и хочу побеждать".

"Не только "Милан" был заинтересован во мне, но только в "Милане" был заинтересован я. Когда мой агент Беппе Боццо сообщил мне об интересе Россонери, я сказал ему "Собирай вещи. Мы едем туда". И сегодня я счастлив, потому что я в тут".

"Я с удовольствием смотрю на работу таких великих футболистов, как Зейдорф, Гаттузо, Неста, Ибра, я восхищаюсь ими и спрашиваю себя: "Неужели я не способен тренироваться и побеждать также?". Теперь у меня перед глазами всегда будет истинный пример профессионализма и самоотдачи. Гаттузо сказал мне, что у меня есть всё, чтобы добиться успеха, потому что "Милан" - это всё. А я ответил ему: "Заприте меня в сумасшедшем доме, если я снова ошибусь..."

"Аллегри поразил меня. Он говорит то, что думает. Он прямолинеен и настойчив. Немногие могут работать так. Тут играют те, кто достоин играть, а у запасных нет кислых мин. Ибра? Он невероятный футболист. Вы бы видели как он тренируется, как оттачивает своё мастерство, именно поэтому он не ошибаетсчя. Он отличный парень, по-моему. И это всё помогает ему побеждать, побеждать, побеждать".

"Тоньяччини считает, что за 25 дней я смогу восстановить свои утраченные кондиции, так что примерно через месяц я буду готов гораздо лучше физически и смогу демонстрировать всё, на что способен. Чего бы я хотел добиться в "Милане"? Выиграть Лигу Чемпионов, которой не обладал никогда, скудетто и Чемпионат Мира среди клубов".

"Сборная Италии? Думаю, я смогу легко вернуться в команду, если буду хорошо играть за "Милан". Я очень ценю Чезаре Пранделли также потому, что он всегда поддерживал меня в трудные времена. Так что ещё в "Милане" я хочу добиться многого, чтобы вернуться в Национальную команду и дрбиться многого и там".


Адриано Галлиани:

"Ещё трансферы? У нас уже и без того очень сильная команда. Трудно найти игрока калибра Кассано в защиту или центр поля. Одна покупка Антонио - это уже залог успешного рынка. До 31 января ещё есть время, увидим что из всего этого выйдет, но довольно трудно будет приобрести ещё новых игроков. Мексес - игрок "Ромы". Никто не говорит о наших игроках, поэтому я отказываюсь говорить об игроках "Ромы". Кришито? Думаю, нет. Мы говорим с Прециози довольно часто. У нас много игроков в совместной собственности: Палоски, Боатенг, Беретта, Страссер, Одуманди, Дзигони, Амелия. Приобрели мы только Сократиса".

"Леонардо? Я говорил с ним в день подписания контракта с "Интером". Это был честный и частный телефонный разговор, таким он и останется. Рональдиньо в "Интере"? Мне про это было неизвестно ничего. Если бы я и знал о такой возможности, то вряд ли прокомментировал это как-то".


Источник: официальный сайт "Милана".
Tags: Галлиани, Кассано, Милан, трансферы, футбол
Subscribe

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Перелом шейки бедра и пневмония

    Беда с бабушкой. Ей 90 лет. Вчера около часу ночи позвонила ее соседка (бабушка живет в другом городе, 10 км нас) и сказала: лежит в общем коридоре и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments