Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Chinese Coffee

- Он очень серьёзный, но абсолютный псих. Он тебе понравится.

Когда я слышу название "Китайский кофе", я представляю себе ароматный жгучий кофий со вкусом лимона. Если вы пробовали такой "напиток" или имеете чуточку фантазии, то должны понимать, что кофе с лимоном - это не только глубина вкуса, но и пикантность, острота.

В фильме Аль Пачино по пьесе Айры Льюис нет никакого лимона. И кофе там лишь условный. Да и кофе с лимоном готовят не в Китае, а на Сицилии. Но вот эта метафора - глубокого(если не сказать глубинного) насыщенного и острого восприятия действительности имеется. Что такое картина "Китайский кофе"? Это 99 минут разговора между двумя главными героями - друзьями не по родству душ, а скорее по воле случая и отчасти обстоятельств. Эти двое - стареющие невротики: нищий писатель, культивирующий и ненавидящий свой богемный образ жизни; и фотограф, вынужденный на старости лет сменить профиль работы и понимающий, что посвятил жизнь не тому, чему мог и хотел...

- Я не понимаю, на что ты жалуешься. У тебя есть кредитная карта, мексиканский свитер — весь мир у твоих ног!

Аль Пачино давно уже стал брендом. Каждая его работа имеет право на то, чтобы её посмотрели и оценили. Это на самом деле большое достижение. Джерри Орбака я видел до этого только в "Грязных танцах" в роли сурового отца Бэйби. У него очень запоминающийся типаж. Я бы сказал - американский интеллигент: доктор,художник, фотограф, писатель...

- Если до того разойдусь, что заговорю с девушкой, то она либо смеётся надо мной и убегает, либо убегает со смехом.

Это кино, вернее этот разговор, хочется цитировать целиком, едином сплошным текстом. Эта такая степень актёрства, когда понимаешь зачем нам вообще Кино. Я вас очень прошу, если будет возможность, посмотрите это. Вы нисколько не пожалеете.

- Однажды настаёт такой момент, когда не хочется больше кланяться и шаркать ножкой.

Аль Пачино говорит тут о себе, о Художнике вообще, о жизни и, конечно, о женщине. Это та степень откровения, которая возможна только между самыми близкими людьми или вообще наедине между человеком и его душой.

must see

P.S. И да, где ещё вы увидите Аль Пачино в затасканном свитере, дырявом плаще и дурацкой беретке?? А Аль Пачино в форме швейцара вы много раз видели?)))
Tags: Аль Пачино, мысли, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments