Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

"Познер". Эдвард Радзинский

Мне стыдно в этом признаваться, но в начале "нулевых" я знал о Радзинском только из дурных пародий внучатого племянника любовника А.Б. Из тех пародий я помню что-то крикливое, фальцетом, а-ля "Как стать Наполеоном?! Как быть им и как им погибнуть?!". Бездарно. На самом деле Радзинский куда более разнообразен в эмоциональном плане, в плане жестикуляции, мимики, энергетики. Его можно слушать часами и не чувствовать усталости.

Передачи Эдварда Радзинского - это всегда важный разговор доступным живым языком, без пафоса, занудства и докучающей патетики. Да, это почти всегда "моноспектакли", как у Гришковца, например. Как всякий истинно интеллегентный человек, Радзинский избегает топорных действий и формулировок, впрочем, его сглаженные и "оплавленные" фразы бьют ни чуть не слабее, чем обух.

Дай Бог ему здоровья и ещё долгих, успешных лет. Нам ещё очень многое нужно успеть понять, прояснить и намотать на ус.

P.S. В который уже раз завязываю узелок на память - почитать книжки Эдварда Станиславовича. Всё никак руки не дойдут.
Tags: Познер, ТВ, литература
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • 30?

    Юбилей праздновал три дня. То ли что-то действительно изменилось - повзрослел (вряд ли), помудрел (еще менее вероятно), то ли просто не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments