Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

В чём вы разбираетесь?

Смотрел вчера один выпуск "Школы злословия", где гостем был ИГОРЬ МАРКИН, коллекционер, основатель Музея актуального искусства Art4.ru, так там разговор шёл, понятно, о современном искусстве. Я его не понимаю и в нём не разбираюсь. Но сказать хотел не об этом. Слушая живой, эмоциональный, интересный разговор о том, в чём я не силён, в очередной раз поймал себя на мысли, что я не знаю в чём силён...

Нет, ну правда!

В футболе? Да, я в нём разбираюсь, наверное, получше среднестатистического человека, но и только. Какой из меня эксперт или обозреватель?

В литературе? Да уж...Имея диплом бакалавра с пометой "литературовед", я разбираюсь в литературе примерно так же, как и свинья в апельсинах. Мне искренне жаль наших чудесных преподавателей, труд которых я из-за собственной отупляющей лени предаю....

В кино? Я смотрю сериалы и абсолютно попсовые фильмы(ну или не абсолютно) - никакого арт-хауса, авторского кино и т.д. От всего этого меня воротит, клонит в сон и т.д.

В живописи и классической музыке? Не разбираюсь совсем. С трудом запомнил по десятку самых известных работ в каждой из этих сфер искусства и на этом всё.

Это первое, что на ум приходит, а ещё ведь десятки и сотни областей...да что там областей....Я и в себе-то ни хрена не разбираюсь. Мне бы к станку. Восемь часов отработал - и домой - пить пиво и валяться на диване перед ящиком или ноутбуком. Так нет же, надо было кому-то так поиздеваться надо мной - заразить привычкой интеллигента рефлексировать и при этом наделить настолько чудовищной ленью, что хоть вой...Это блять эксперимент такой что ли? Какого, простите, хуя? Меня просто разрывает от этой мути....хочу быть тупым и толстокожим...!! Хочу не чувствовать ничего. Дайте мне эвтаназию души!
Tags: познание себя, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments