Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

"Познер". Евгений Гришковец

Я к Гришковцу отношусь с большой симпатией уже довольно давно, а его герои литературные и сценические) меня сильно пугают. Это по большей части(если вообще не полностью) люди неплохого достатка, но при этом люди потеряные или вернее потерявшиеся в этой жизни. Меня страшит то, что однажды и я могу обеспечить себе безбедное существование, но так и не найти своего предназначения в жизни, остаться в этой дикой неустроенности, которая убивала меня последние лет пять.

Гришковец и сам производит впечатление человека мнительного, рефлексирующего, апатично-задумчивого. Но при этом у него есть одна великая черта в характере - самоирония, чего у меня, например, никогда не было и никогда не будет. Он может свои тяготы представить так, чтобы улыбались все кругом и он сам - где-то в глубине души. Это по сути завуалированное нытьё. У меня оно открытое и обнажённое. Это опасно, потому что нытьё сдобренное самоиронией - это знакомая многим думающим людям рефлексия - сорефлексировать в таком случае приятно. А вот неприкрытое нытьё свойственно далеко не всем думающим и не очень людям и уж тем более "соизнывать" - совсем не интересно. Так что вы уж простите мне моё нытьё.

Кстати, фокус с невозможностью раздавать в кулаке сырое яйцо знал давно, но почему-то в процессе просмотра именно этой передачи решил попробовать и верно - не раздавишь. Но с Гришковцом я не согласен. Россия что угодно, но не яйцо. Скорее матрёшка, из недр которой можно доставать тысячи и миллиарды всякой всячины и потом из этой же "всячины" доставать новые и новые мириады.

Было интересно, хотя порой Познер довольно жестоко подначивал Евгения и ловил на каких-то оговорках, неточностях.
Tags: Гришковец, Познер
Subscribe

  • Лев Толстой - Крейцерова соната

    О Толстом всегда в первую очередь думаешь как о романисте, но могучий дар его, может быть, еще более заметен в малой прозе, особенно в более…

  • Григорий Р. (сериал, 2014)

    Григорий Распутин - одна из самых противоречивых фигур в истории России. Этот образ будоражил умы современников и до сих пор (30 декабря сотая…

  • «Лестер» впервые в истории стал чемпионом Англии

    ЛЕСТЕР! ЛЕСТЕР! ЛЕСТЕР! ЧЕМПИОНЫ! СКАЗКА 21 ВЕКА! РАНЬЕРИ, ЭТО ТВОЙ ТРИУМФ! Можно порадоваться за весь Лестер, за город, за команду, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments