Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

"Познер". Владимир Машков

Начал вот отсматривать выпуски этой передачи. По сути это моё первое такое пристальное знакомство с Познером, но о нём позже, через пару выпусков, а пока о персонажах.

Ах, как я люблю Машкова. Как я люблю его бунтующую душу, его нескончаемый внутренний пламень, который частично отсвечивает в краешках его глаз. И слава Богу, что лишь частично, потому что, прорвись он в какую-то минуту целиком, спалило бы всё кругом в лучшем случае, а то и чего похлеще случилось бы.

Машков относится к тому роду людей и актёров, которые с годами лишь хорошеют, лишь набирают какой-то неведомой магнитической силы. Он как одинокая скала, которую медленно, но неотвратимо обтачивают, подшлифовывают дикие ветра. Он - наш Аль Пачино, я думаю.

Очень глубокие и нетривиальные мысли высказал Машков в этой передаче. Например, теория о том, что в рождённых после Второй Мировой Войны русских людях есть некий "ген Победы", который во многом нам мешает, а не помогает...А ещё эта цитата из разговора с американским другом о том, что когда русский человек задумывается, американец никак не может понять - о чём задумывается русский. По-Машкову же, русская душа не только загадочная, но и страстная, рогожинская.

Очень глубокий разговор вышел между двумя "биологами".
Tags: Машков, Познер, ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments