Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Чем дальше в лес, тем больше дров. Эта народная мудрость отлично работает в отношении всех многосерийных проектов. Из исключений мне на ум приходит только Крёстный отец, где вторая часть не слабее, а то и сильнее первой. Но это КО - легенда на все времена. А это Шрек, который тоже мог стать легендой...



Всё, конечно, на уровне. Картинка радует глаз. Музыка, экшен и все дела, но чего-то не хватает. Чего-то неуловимого и волшебного. Впрочем, последние минут 20 хороши. Смысл уже совершенно не детский(а был ли Шрек изначально задуман для детей? вряд ли) - отличные фразы про любовь, дружбу, счастье. Такие простые, такие знакомые, но каждый раз бьющие без промаха. Когда Шрек "растворялся", я даже чуть прослезился))

И всё равно - это уже сильно не то, что раньше. И всё равно - будет жаль, если мы больше не увидим Шрека....

7.5 из 10.
Tags: мультик, фильмы
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Евро-2020. Италия вышла в финал, победив Испанию

    Италия в матче с Испанией была обречена на отказ от развеселого стиля игры, полюбившегося всем на этом Евро. Но на качестве игры команды это не…

  • Диана, принцесса Уэльская

    1 июля 2021 года принцессе Диане могло исполнится 60 лет. Ее, как и многих других известных людей, кометой пронесшихся над Землей и ушедших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments