Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Чем дальше в лес, тем больше дров. Эта народная мудрость отлично работает в отношении всех многосерийных проектов. Из исключений мне на ум приходит только Крёстный отец, где вторая часть не слабее, а то и сильнее первой. Но это КО - легенда на все времена. А это Шрек, который тоже мог стать легендой...



Всё, конечно, на уровне. Картинка радует глаз. Музыка, экшен и все дела, но чего-то не хватает. Чего-то неуловимого и волшебного. Впрочем, последние минут 20 хороши. Смысл уже совершенно не детский(а был ли Шрек изначально задуман для детей? вряд ли) - отличные фразы про любовь, дружбу, счастье. Такие простые, такие знакомые, но каждый раз бьющие без промаха. Когда Шрек "растворялся", я даже чуть прослезился))

И всё равно - это уже сильно не то, что раньше. И всё равно - будет жаль, если мы больше не увидим Шрека....

7.5 из 10.
Tags: мультик, фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments