Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сборная французских писателей

Уходящий 2010 год - год Франции в России и год России во Франции. Вобщем, много всего за год на эту тему было сказано, показано, написано, снято...вот я постараюсь внести свою посильную лепту в это общее, надо полагать, благое дело. Литература Франции всегда была богата на таланты, но постараемся как-то уместиться в 11 человек основного состава. Кстати, поэты пойдут как-нибудь в другой раз отдельным списком. Viva La France!

-------------------------------------------Гюго-------------------------------------
------Леблан---------Мопассан----------------Золя----------Флобер------
------------------------------------------Рабле------------------------------------
------------------Дюма(отец)-------Верн(с)---------------Бальзак----------
--------------------------Экзюпери------------Мольер-----------------------

Тренер: Лафонтен
Схема: 4-1-3-2

Вратарь: прославленный французский романист, своего рода "патриарх" французской литературы по своим задаткам универсал: мог бы сгодиться на роль тренера, опорника, центрального защитника. Но всё же я вижу его больше именно в воротах. Эдакая непробиваемая, необъятная глыба. В случае какого-то своего ляпа(что мало вероятно в принципе) автор "Отверженных" стоически вынесет удар и продолжит работать на благо команды. За его неодолимый моральный дух, враги прозвали его "Человек, который смеётся".

Левый защитник: Крайние защитники, как правило, игроки дерзкие, где-то даже нахальные, не без изящества и выдумки. Морис Леблан, создатель серии произведений о приключениях неподражаемого джентельмена-грабителя Арсена Люпена, конечно, идеально вписывается в эту характеристику.

Центральные защитники: В центре обороны у этой сборной полный порядок - два стопудовых классика: Эмиль Золя(расставит для форвардов соперника свою смертельную "Западню") и Ги де Мопассан, в котором горит вечный и неугасаемый "Огонь желания" отобрать мяч. И жажда эта у суперзащитника "Сильна, как смерть"

Правый защитник: Тут, по-моему, самое место именитому романисту Гюставу Флоберу. Человека, написавшего "Мадам Бовари", лучше держать на фланге, т.к., подобно своей героине может вдруг загулять...)) Если задержится в атаке - партнёры успеют подстраховать.

Опорник: Думается мне, что Франсуа Рабле вполне справится с обязанностями "разносчика пианин". А если нет, то на помощь ему всегда готовы примчаться два великана - "Гаргантюа и Пантагрюэль"

Атакующие хавы: Строго разделения на участки поля тут нет, как нет и привязки к флангам. Главный креативщик(Фантазиста) - Жюль Верн. Кому как не писателю-фантасту отвечать за фантазию в команде? Да, и его мы заодно капитаном назначим. Опыт у него такой имеется, благо "Пятнадцатилетний капитан" - его книжка. Да и вообще вся жизнь Жюль Верна - сплошные рекорды: то "Вокруг света за 80 дней" смотается, то устроит "Путешествие к центру Земли", а то и вовсе отправится на "Таинственный остров", проплыв- "20 000 лье под водой". Такого вряд ли просто так защитники соперника остановят.

Помогают ему с одной стороны человек так и сыплющий приключенческими романами А.Дюма-отец, а с другой - любимец дам средних лет - Оноре де Бальзак. Оба - крайне забивные футболисты.

Нападающие: Очень интересная пара форвардов. Отличный писатель и профессиональный лётчик Антуан де Сент-Экзюпери, а в паре с ним комедиограф Франции и всей Европы - Жан-Батист Мольер. К недостаткам такой связки можно отнести, наверное, лишь частые симуляции в штрафной соперника: Экзюпери будет пикировать со второго этажа(с верховой борьбы), а Мольер - отрабатывать свои актёрские таланты на земле. Любимый трюк Мольера - "Мнимый больной" - очень искуссное симулирование травмы)) Но, впрочем, Жан-Батист - настоящий голеадор(сколько произведений он написал!). Чем-то напоминает мне Пиппо Индзаги)

Тренер: Прославленный баснописец Лафонтен - идеальная кандидатура на пост тренера. Своим подопечным на тренировке любое тактическое новшество будет объяснять словами "Мораль сей басни такова...". 

P.S.
 -  Тренер по физподготовке - Маркиз де Сад. Игрокам точно некогда будет расслабляться))))
 - Пресс-аташе команды Вольтер. К такому на кривой козе не подъедешь - отпор даст любому журналисту. Может увлечься и сходу сочинить философский трактат))
 - Скандальный автор книжки "Как убивали сборную французских писателей" - Эмиль Габорио, создавший французский детектив.
 - Жан-Поль Сартр пусть будет врачом этой сборной. Правда, диагноз у него для всех один - "Тошнота"))
Tags: Франция, другие сборные, литература
Subscribe

  • Кобзон умер

    Иосиф Давыдович из тех людей, которые, кажется, живут вечно. Сколько я себя помню, он все время уходил со сцены, его все ругали за "мафию",…

  • Старость

    Мне в силу своей инфантильности всегда казалось, что старение - это не про меня. Один из признаков старения - непонимание каких-то трендов, модных…

  • Португалия выиграла «Евровидение-2017»

    Песня у португальца очень красивая и совершенно не в духе и не в формате Евровидения, а сам Сальвадор какой-то немного не от мира сего, словно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments