Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сборная президентов США

И американцы в футбол играть умеют...

Их было 44. Мы знаем их имена и список заслуг на перечёт. Кто-то прославился своими славными делами, кто-то безмерной глупостью, а кто-то и вовсе цветом кожи. Продолжим это нелёгкое дело - жизнеописание американских президентов)) Можно было бы составить 4 сборных, но мы ограничимся одной - самой боевой.

---------------------------Вашингтон©--------------------------
---------Тейлор--------Линкольн----------Грант--------------
--Вильсон------Гувер-------------Трумэн------Эйзенхауэр-
---------Кеннеди---------Обама-----------Рейган--------------


Тренер: Ф.Д. Рузвельт
Схема: 3-4-3

Вратарь: Первый в истории США президент будет и в этой команде играть под №1. Отец нации, борец за независимость США, он будет так же рьяно отстаивать свои ворота. Правда, создатель института президентов Америки, не всегда может находиться в адекватном состоянии на поле, ведь всё свободное от тренировок время он в своём садике выращивает марихуану. Впрочем, сколько нам известно примеров великих футболистов, нещадно нарушавших режим...И ещё, в случае провального матча, когда команду будут закидывать помидорами, Джордж Вашингтон стоически вынесет это бесчинство, как вынес все попытки отравить его, Главнокомандующего повстанческой армии, этими же помидорами. Вот это иммунитет у человека!))

Защитники: Монолитное внушительное трио президентов закрывает своими телами вратаря Вашингтона. Чуть левее действует Закари Тейлор, 12-й президент США, южанин, успешно воевавший с индейцами, одерживавший славные победы над соперником, превосходящим его армии в три с лишним раза по численности. Так что в случае массированых атак(и не дай Бог удаления в своей команде) Закари с достоинством примет неравный бой.

Центральнее располагается один из самых легендарных президентов США(16-й по счёту) Авраам Линкольн - человек, не допустивший распада Соединённых Штатов Америки(эх, Михаил Сергеевич, вот вам бы поучиться!). Один тех, кто определил развитие США, как государства.

Правее в нашей расстановке играет Улисс Грант - блестящий полководец с пятидесяти долларовой купюры, положивший конец Гражданской войне. Впрочем, 18-й президент США никогда не считался с человеческими потерями, для него была важная победа любой ценой - в любой мясорубке.

Правый полузащитник: Вудро Вильсон, занимавший свой пост в течение 8 не самых спокойных лет(1913-1921) среди прочего отметился тем, что первым из Президентов США посетил Европу с официальным визитом. Кому как не "ходоку за три моря" бороздить бровку? Правда, его атакам не будет хватать остроты и опасности, ведь агрессорам не дают Нобелевских премий Мира)

Центральные полузащитники: Герберт Гувер, получивший инженерное образование, яро ненавидевший Советский Союз, будет весьма хорош в центре поля. Его навыки, приобретённые в ходе исполнения функций министра торговли, явно поспособствуют быстрой и качественной отладке "мячесообщения" на поле. Напарник Гувера - человек, сделавший "антисоветчину" официальным направлением политики США, положивший начало Холодной войне. Речь о Гарри Трумэне, лично инициировавшем разгром Хиросимы и Нагасаки, войну в Корее. У отличного опорника должен быть отличный жизненный девиз. У Трумэна он был: «Фишка дальше не идёт». Согласитесь, что на месте фишки может быть любая фамилия из основного состава команды-соперника.

Левый полузащитник: 34-й президент США, Дуайт Эйзенхауэр, ратовавший за наращивание мощи авиации и ядерного запаса страны под предлогом защиты от "агрессоров", прекрасно подойдёт для роли бровочника. Его блестящая карьера генерала армии поможет ему в любой пиковой ситуации, как у чужих, так и у своих ворот.

Правый нападающий: «Мы решаем идти на Луну», - говорил 35-й президент США, запуская программу по освоению космоса "Апполон". Ворота соперника - это, конечно, не Луна, но место довольно удалённое от "дома". К тому же от этого президента группа поддержки просто балдеет.

Левый нападающий: Актёр, радиоведущий, красавец(короче, Криштиано Рональдо этой сборной)), долгожитель - Рональд Рейган. Крайне "вариативный" президент: умеет и продавдивать оборону(как в случае с гонкой вооружений), умеет идти в обход(договор о ликвидации ядерных запасов).

Центральный форвард: Высокий(187 см) мощный, но в то же время пластичный и ловкий(вспомните эпизод с мухой) афро-американец Барак Обама, по-моему, идеальный завершитель атак партнёров по команде. Да и вообще я люблю всякие красивые истории. И вот первый президент США Вашингтон у нас играет под №1, а последний на данный момент президент США Обама - под стандартным для форвардов такого склада номером 11.

Тренер: Один из самых неординарных государственных лидеров США Франклин Делано Рузвельт, остававшийся на своём посту рекордные 4 срока подряд, наверняка, имеет в себе задатки классного тренера. Да и потом, все мы помним про его болезнь и инвалидное кресло, поэтому на поле ему делать нечего. Этот человек вывел огромную страну из «Великой депрессии», так что с психологией в команде проблем точно не будет.

P.S.
- Администратором команды, ничтоже сумняшеся, назначим-ка мы Второго президента США Джона Адамса. В его честь нет мемориалов в столице, нет его портрета на банкнотах, зато при нём был построен Белый Дом(хоть и назывался он тогда иначе).
- Очень внушительная группа поддержки у этой команды. Заправляет всеми, конечно, несравненная Мэрилин Монро. В качестве речовки использует всегда одну и ту же песню: Happy birthday, Mr. President. Каждый из президентов думает, что поют ему и играет лучше) Наряды Мэрилин - отвлекающий манёвр. Обычно соперники засматриваются, если они верно ориентированы в этой жизни...))
- Должность пресс-аташе сборной можно доверить "ихнему Ленину", основателю университетов, Третьему президенту США Томасу Джефферсону, который незадолго до смерти сказал сам про себя: «Томас Джефферсон ещё жив». Так что команду с таким живучим пресс-аташе не потопишь)
- Лидером воинствующего фан-движения непременно должен стать человек вроде Джеймса Монро. Лозунгом Пятого президента США была распространённая нынче формулировка среди фанатов России. Но, конечно, там речь шла не о русских. "Америка для американцев!" - голосит Монро с трибун на каждом матче Сборной Президентов США и весь вираж повторяет за ним.
- Тренер молодёжной команды - Джон Тайлер. 10-й Президент США - самый плодовитый из всех. В дубле он будет наигрывать 15 своих детей и остальных президентских отпрысков.
- Завхоз у команды очень деловитый человек, но не слишком удачливый президент - Эндрю Джонсон. Но всё же Аляска была куплена именно в его правление.
- Делами казначея в команде заправляет Резерфорд Бёрчард Хейз, способствовавший созданию металлических денег в США.
- Глава селекционного отдела: Джон Калвин Кулидж - 30-й президент США, "натурализовавший" индейцев. Правда, ввиду его проблем с афро-американцами, может пытаться подсидеть Барака Обаму. Потенциально конфликтное место в команде.
Tags: США, другие сборные
Subscribe

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • 🔴⚫ «Милан» вернулся в Лигу чемпионов 🔥

    Это были очень долгие 8 лет, почти десятилетие отсутствия в турнире, на который клуб исторически всегда делал ставку, - это очень много и…

  • Ювентус - Милан - 0:3

    Вот это вынос! Когда такое вообще было в последний раз? Да еще в Турине! Мертвейший Ювентус. Насколько Пирло и боссы развалили клуб, что он,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments