Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Новый принцип комплектования Милана

В начале 2000-х годов под Карло Анчелотти руководство Милана выделило огромные суммы: были куплены Руй Кошта, Алесандро Неста, Филиппо Индзаги; пришли люди, ставшие на долгое время столпами команды - Пирло, Зейдорф, Кака.

Потом, вслед за победными сезонами в Европе, Италии и снова в Европе всё переменилось. Милан стал скупать массово "постаревшие иконы", порой, просто для того, чтобы получить деньги на продаже атрибутики. К таким покупкам примешивалась большая доля не самых известных, но тоже постаревших и, что важно, бесплатных игроков.

Сейчас всё отчётливее вырисовывается новая тенденция - покупать "трудных подростков". Судите сами: Ибрагимович, Робиньо, Кевин-Принц Боатенг - люди, имеющие в футбольном мире совершенно определённую репутацию - смутьянов на поле и за его пределами. Но посмотрите на их игру в Милане! Все трое уже игроки основы, причём, игроки важные, формирующие, выплетаюшие новый Милан. Да, у Ибрагимовича были стычки с партнёрами по команде, с Арриго Сакки, но это всё никак не дестабилизирует его игру или имидж клуба. Эти трудные подростки уже стали частью семьи.

Со дня на день состав Россонери пополнится едва ли не главным скандалистом современного футбола. Антонио Кассано - Enfant Terrible итальянского футбола. И знаете, я ничуть не сомневаюсь, что у него всё будет хорошо. Говорят, что Милан заключает с ним очень подробный контракт, где прописаны наказания за возможные выходки, где есть пункт о возможности разорвать контракт, если что-то пойдёт не так или вернее ТАК, как у Кассано всегда было до Милана. Не хотелось бы об этом думать. Мне интересно посмотреть на то, как самый талантливый(я настаиваю) итальянский футболист последнего десятилетия сможет воспользоваться шансом реализовать себя по-настоящему. ФантаАнтонио - непростой человек, но ни в коем случае не дурак. Я думаю, он лучше нас с вами понимает, что это по сути последний шанс. Заработать денег в футболе - тысячи способов, прославиться, будучи футболистом, только один - играть так, чтобы каждый говорил "Ах!", глядя на эту игру.

Не скрывает руководство Милана, тифозерия и сам игрок, что всем сторонам интересен трансфер Марио Балотелли. Сейчас он вряд ли осуществим, но летом или через год-два, я уверен, Милан предпримет реальные попытки заполучить "сводного брата Кассано")). И эта сделка тоже идеально вписывается в эту доктрину.

P.S. На желание порассуждать на эту тему меня натолкнуло сообщение от Tuttosport о том, что Мино Райола предлагает Милану....Марка ван Боммела. По-моему это просто замечательный информационный повод. На смену Гаттузо взять Марка....враги, бойтесь. Ван Боммел, КПБ, Кассано, Робиньо, Ибрагимович, Балотелли в одной команде - это мощнее, чем ядерный взрыв.
Tags: Балотелли, Ибрагимович, КПБ, Кассано, Милан, Робиньо, трансферы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments