Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Динамо - ЦСКА: Почти герои

Героям всегда легче, чем "почти героям", как бы труден не был их подвиг. Герои в конце концов получают награду - красавицу жену, мешок золота, доброго коня или полцарства в придачу. А что получают "почти герои"? Ничего кроме похвалы: "Вы были молодом сегодня. Достойно сражались". И на том всё.

Несправедливо это. Я всю мою недолгую ещё жизнь с наивной идиотичностью борюсь всеми силами с несправедливостью этого мира. Я не могу сделать так, чтоб все на Земле были счастливы, но я могу рассказать вам историю, как "почти герои" были на один вечер круче самых настоящих героев...

Это была последняя предновогодняя трансляция по мини-футболу, на которой я работал. Много снега, ёлочных игрушек и суеты на улицах. Всё это свидетельствует о приближающихся праздниках. Чуть помёрзнув и устав от этой суеты, я, наконец, поймал замечательную вишнёвую девятку, за рулём которой сидел южный парень. Не буду рассказывать как весело мы ехали(пост об этом есть у меня в ЖЖ). В Крылатское я приехал с запасом. Быстренько протянул витую пару, благо тянуть после прошлого раза(см. предыдущую запись) было недалеко. Проверил наличие интернета. Запустил программку. Протестировал аудио- и видеосигналы, приходящие от ПТС, и со спокойной совестью отправился в кафешку при Дворце Спорта, чтобы подкрепиться и убить время. И про просмотр бойцами ОМОНа в кафе фильма "9 рота" я тоже писал у себя в ЖЖ. Не стану тут отвлекаться.

Потом стал звонить Роман из АМФР. Долго-долго возились с настройками, чтобы максимально хорошо показать этот матч. Роману не нравилась картинка. Потом у меня сел телефон - ребята из ПТС выручили. А потом звонки прекратились(видимо, картинка таки устроила ассоциацию мини-футбола России) и началась игра.

По всему было видно, что динамовцы, особенно бразильцы, мысленно уже на каникулах. Не только праздники, но и победа на паркете армейцев со счётом 6:4 позволяли им играть вальяжно. Нужно было не проиграть с разницой в 3 мяча. Да и какое проиграть, когда бело-голубые ни разу в этом сезоне не проигрывали? Дуцмали, наверное, и тут как-нибудь одолеть ЦСКА, в полноги. Не получилось.

В команде "почти героев" нашёлся человек, который первым из армейцев, примерил геройские латы, обхватил обеими ладонями рукоять боевого меча и принялся крушить соперника. На деле, правда, Канивец действовал куда изящнее, чем рубака-воин. Такой игры я от Николая не видел никогда, да что там от Николая, я такой игры очень давно вообще от русского футболиста не видел. У него получалось всё: принимать мяч, уходить от защитников, пробивать вратаря, выполнять сложнейшие технические приёмы и настоящие кульбиты.

ЦСКА образцово провёл первый тайм. Счёт 4-1 в пользу гостей заставил режиссёра трансляции и других "обитателей" нашей ПТС уважительно отзываться об армейцах. Да, динамовская самба в этот вечер молчала. Карнавалили русские ребята из стана противника. Один гол был краше другого.

Во втором тайме ЦСКА ещё какое-то время по инерции наращивал результат, но после счёта 5:1 Динамо проснулось, обозлилось, задвигалось. Весь первый тайм, начало второго и особенно после названного выше счёта, у ЦСКА больше других геройствовал Иван Поддубный. Вратарь с такими именем в этот вечер был просто шикарен. Порой он отражал многоактные атаки соперника, порой ему везло - выручал каркас ворот, но Иван играл так рьяно и бесстрашно, словно в него вселился дух великого борца-тёзки.

А потом случились 2 вещи: у Динамо за 15(!) минут до конца матча вышел вратарь-гоняла, которого исполнял Тату, а у ЦСКА кончились силы. Особенно хорошо это стало видно после того, как очень тонко и как всего мудро игравший в этот вечер Константин Маевский ошибся в передаче на партнёра. Оператор выхватил крупный план и стало ясно - скоро не сможет выручать и Поддубный.

Динамо в итоге добилось своего, хотя подопечные Переса и были в шаге от провала. Мне очень жаль, что Кубок покидает такая команда, как ЦСКА, потому что этот матч - настоящее кубковое золото для каждого любителя мини-футбола - смесь шикарных голов, эмоций и непримиримый борьбы. Почаще бы нам с вами такое видеть и тогда в нашем мини-футболе "почти герои" скорее становились бы героями без всяких "почти". Прямо как армейцы в этот вечер.
Tags: мини-футбол, работа
Subscribe

  • Открыл для себя новый мир

    Все утро пребываю в хорошем расположении духа, несмотря на всякого рода сложности и загруженный график – хлопот хватает дома и на работе. А все…

  • Конструктор Лего

    В ту пору, когда я увлекался игрушками, конструкторы Лего были поистине роскошным подарком. Не все родители могли позволить себе купить это чудо…

  • Правильные кондиционеры

    Я частенько пишу о том, как хожу вместе с друзьями смотреть футбол в тот или иной бар. В последний раз мы не успели заранее забронировать столик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments