Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

The Terminal

Я и до просмотра этого фильма любил Тома Хэнкса, а теперь и подавно. Для меня он - Великий актёр. Он мог бы больше ничего не играть, сыграв Фореста Гампа....Но сколько у него было потом прекрасных фильмов - Изгой, Терминал, Проклятый путь и т.д. А была ещё Филадельфия, до которой я непременно доберусь.

Человек без Родины. Каково это?
Тому Хэнксу снова блестяще удался "отвергнутый", потеряный человек. Маленький. Лишний.

Человек привыкает ко всему - даже к жизни в аэропорту. Почти год прожить в терминале международного аэропорта....для этого нужна очень сильная идея внутри. И у Виктора Наворски она была. Он приспособился ко всему. Он научился добывать деньги, он завёл друзей, нашёл работу и даже успел влюбиться. И всё это в чужой стране - почти без языка.

Фильм потрясающе атмосферный, проникновенный, искренний. Ироничные, забавные моменты сменяются такими, когда ком подступает к горлу. Буквально с первых минут начинаешь болеть за героя Тома Хэнкса, переживать с ним все тяготы и лишения.

P.S. Больше всего меня растрогал момент, когда старичок, мойщик полов, побежал со шваброй на самолёт. Прямо волосы дыбом встали.

Это большое киноискусство. 100 из 10.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments