Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сборная героев "Властелина Колец"

После знакомства с футбольными дарованиями друзей Гарри Поттера, нельзя не обратиться к ещё более культовому фэнтезийному тексту - к бессмертной трилогии Профессора Толкина. Тут, как и в случае с героями ГП, собраны воины Добра.

Схема: 4-5-1
Тренер: Гэндальф

-------------------------------------Сэм--------------------------------
--Теоден---------Боромир----------Арагорн------Эомер----
----------------------------------Гимли--------------------------------
------------------Леголас---------------Элронд---------------------
------Мерри-----------------------------------------Пиппин-------
-----------------------------Фродо-------------------------------

Вратарь: Сэмуайз Гэмджи подходит на роль стража ворот идеальнее других. Маленький, пухленький хоббит-садовник невероятно предан своему хозяину Фродо, слово которого для Сэма закон. Да и установку тренера он исполнит лучше остальных. В лихие 90-е для Средиземья дни он не растерялся, не испугался, а выполнил много славных дел - защитил Фродо(Фродо можно будет в качестве тактического хода посадить в ворота, тогда Сэм точно не пропустит ни гола), сразил Щелоб, держал в узде Горлума. Правда, если его ворота атаковать будут мало и неохотно, может увлечься и в своей штрафной разбить огрод с тыквами и цветочными клумбами))

Крайние защитники: Король Рохана и его племянник - лучшие наездники в Средиземье и отважные воины. Их лихие набеги по флангам наведут ужас на любую защиту, особенно на всяких мерзких орков.

Центральные защитники: Отвага Боромира стала легендой. Сильный и смелый воин, сын Гондурасаора, один их Хранителей Кольца, он идеальный кандидат для того, чтобы сдерживать атаки полчищ неприятелей. Когда защите будет приходиться совсем туго, позовёт на помощь нападающих, используя свой боевой рог. Способен прикрывать ворота огромным щитом. Иногда впадает в безумство при виде Кольца, поэтому его выгодно держать подальше от Фродо.

В паре с Боромиром капитан команды, сам Государь, Король Белого города. По следам вычислит любого соперника, примет самый неравный бой и всё равно выйдет из него победителем. Мощнейшая связка в центре обороны.

Опорник: Гимли, сын Глоина, гордый, грубоватый и забавный гном. Не смотрите на его невысокий рост. Он чувствует себя как рыба в воде, когда орки и прочие неприятели тысячами наступают на "крепость". Его секира вертится тогда подобно смертоносному вихрю. Очень тяжело в этой рубке перещеголять Гимли. Может соорудить перед воротами гору-стенку из трупов соперников.

Центральные полузащитники: Лучший друг Гимли, способный на спор убить врагов не меньше, чем гном, Леголас обладает ещё и незаменимыми атакующими навыками. Его обращение с луком и стрелами явно намекает на то, что он просто виртуозный мастер длинных передач. Точнее него даже Бэкхем с Пирло не выведут партнёра на удар.

В связке с Леголасом - Владыка Элронд. Эльфы способны на поле становиться единым целым, как Хавиньеста. Обладая даром предвиденья, отец несравненной Арвен очень полезен на любом участке поля - в атаке и в защите.

Крайние форварды(инсайды): Легковесные, подвижные, чуть взбалмошные и до чёртиков отважные хоббиты, друзья главной звезды команды, способны так задурить соперника, что у того голова пойдёт кругом. Открываясь под разрезающий пас партнёра, хоббиты могут дольше других оставаться незамеченными, что очень часто позволяет им выбрать идеальную позицию.

Центральный нападающий: В такой схеме это очень условное амплуа. Фродо в течение матча вместе с другими хоббитами способен применять знаменитое броуновское движение. Угрожать воротам соперника может каждый, а вот становиться невидимым - только Фродо. Ему, поразившему Саурона на мордорской земле, и быть номинальным наконечником в этой команде.

Тренер: Мудрый, молодой душой и всесильный Гэндальф привел(и ещё приведёт) эту команду ко множеству славных побед, главная из которых была одержана не так давно над Жозе Моуриньо Тёмным Властелином.

P.S.
- Какая-то "барселонистая" у меня получилась команда: хоббиты, мощный центр защиты, Хавиньеста...
- Запасной ЦЗ - Фарамир, брат Боромира.
- Альтернатива Фродо в нападении - Златан Ибрагимович энт Древень, хотя, как показала практика, мощь и сила в этой команде очень часто не знает как себя проявить.
- Сногсшибательная группа поддержки в лице Галадриэль, Арвен, Эовин, Рози Кротон.
Tags: Властелин колец, Толкин, другие сборные
Subscribe

  • Иностранцы. Они - не мы

    Бывает, не хватает жизни, чтобы узнать родных и близких людей, друзей. А составить мнение о другом народе за пару дней (а то и часов) созерцания…

  • Отпуск. Бельгия, Франция, Германия

    Хорошее всегда быстро заканчивается, и вот закончился наш девятидневный автобусный тур по Европе. Поездка получилась очень насыщенной.…

  • ЧМ-2018. Франция и Хорватия сыграют в финале

    Все логично. Две самых играющих команды турнира, две самых ярких звезды чемпионата (Мбаппе и Модрич).Финал может получиться на славу. Хорваты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments