Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

История о том, как поссорился Игрок с президентом...

Покуда Интер и Милан(Ювентус до этого) виртуально делили главный трансферный трофей зимы по имени Антонио Кассано, президент "Сампдории" Риккардо Гарроне разыграл свою партию просто блестяще. С талантом настоящего политика и бизнесмена разыграл. Это действо вполне можно назвать смесью "Марлезонского балета" с какой-нибудь абсурдистской пьесой, состоящей из нескольких актов:

Первый акт ("В начале было слово...")
Риккардо Гарроне просит Антонио Кассано посетить какое-то совершенное бесполезное мероприятие, но слышит отказ игрока с мотивировкой "Я хочу побыть со своей беременной женой". Бензиновый Король Генуи, не привыкший к отказам, ставит в присутствии партнёров по команде ультиматум главному герою, натурально беря Антонио на понт. Реакция Кассано вполне предсказуема, он взрывается и атакует взбалмошного президента словесно.

Второй акт ("Изображая жертву")
Оправившись от пережитого шока, Риккардо Гарроне разворачивает свою компанию против любимчика болельщиков в несколько этапов. Сперва он сетует на то, что Кассано довёл его до инфаркта. Потом в ход идут приёмчики погрязнее. Кассано в прессе открыто называется бандитом, гангстером(до 14-16 лет Антонио и правда промышлял в портовом городке Бари угонами мотоциклов). Потом и вовсе Гарроне говорит с видом человека абсолютно уверенного в своей правоте, что все болельщики на его стороне.

Третий акт ("Никогда не говори никогда")
"Антонио Кассано больше никогда не примерит футболку "Сампдории", - с этими словами предпреимчивый Гарроне обращается в Суд с просьбой удовлетворить его просьбу о разрыве контракта без выплаты компенсации игроку со стороны клуба. Все попытки Кассано пойти на мировую отвергаются. За этим действом с интересом следит вся Италия, но те, кто понимают толк в делах клубных(Берлускони и Моратти) дают команду своим подчинённым пролоббировать возможность трансфера свободного агента Кассано, коим к январю по идее Антонио должен стать. Далее Риккардо Гарроне понимает как много он теряет(лидера команды и 15-20 млн. от возможной продажи) и идёт на попятную...В итоге суд отказывает Гарроне в просьбе(а был ли мальчик?). С первого января Кассано должен вернуться в расположение команды, причём его зарплата урезается вдвое. Если Гарроне верен слову "никогда", то карьера Антонио Кассано завершена...Если покупатель-спаситель не найдётся, то резервист-Кассано будет вызывать у Гарроне только довольную и злорадную усмешку: Мировое Зло в лице бунтующего таланта убито героическим Гарроне.

Занавес.

P.S. Мне очень жаль Антонио. В своей жизни он натворил много из того, за что людей сажают в тюрьму, не приглашают в приличное общество и клеймят репутацией скандалиста и смутьяна(о чём, впрочем, он не скрываясь, рассказывает в своей автобиографической книжке "Dico Tutto") но при этом он всегда был невероятно талантливым футболистом - человеком, который приносил радость миллионам болельщиков. Я, наверное, идеаллист, романтик, утопист или кто-то в этом роде, но я верю, что его можно исправить. Он женился, скоро станет отцом, невызов на ЧМ от Липпи принял стоически(хотя вряд ли многие знаю что такое для блестящего игрока, блестяще проведшего сезон, оказаться за бортом главного футбольного турнира...). Ему просто нужно попасть в семью, где его бы понимали и принимали, где ему не с высока и без пафоса объяснили что и как. Именно по этой причине я ещё со времён Ромы очень хочу видеть Антонио в Милане. Увы, теперь, когда за него придётся платить "Дории"(+5 млн. Реалу) шансы на его приход в бывшую команду кумира-Баджо почти минимальны...



Будь сильным, Антонио!
Tags: Италия, Кассано, Милан, Серия А, грусть, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments