Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Сборная друзей Гарри Поттера

Сперва я хотел составить Сборную друзей и врагов Гарри Поттера, но потом решил, что, если проводить матч(а такая задумка есть), то нужно чёткое разделение на друзей и врагов. В этот раз - друзья, а враги(они непременно будут) как-нибудь в другой раз.

Схема: 3-5-2
Тренер: Альбус Дамблдор

------------------------------------------Рон Уизли-----------------------------
------------------Джордж Уизли------Хагрид------Фред Уизли------------
------------------------Римус Люпин--------Артур Уизли------------------
---Сириус Блэйк------------------------------------------Джеймс Поттер--
---------------------------------Северус Снейп(с)----------------------------
-----------------Виктор Крам----------------------Гарри Поттер----------------

Вратарь: Тут нечего изобретать велосипед. Да, Рон очень часто кажется угловатым, неуклюжим, но он отличный вратарь, даже без гермиониных "Конфундусов" и "Жидкой удачи" Гарри. Надёжный и преданный - то, что нужно для вратаря. Носит шлем "танкиста", явно подражая Петру Чеху)))

Защита: Вобщем-то, вы, наверное, уже догадались схему какого клуба я взял за основу для этой Сборной)) Братья-близнецы Уизли уж совсем явно намекают на В.Г. и его схему 3-5-2 в ЦСКА. Вообще братья-близнецы в футболе, а особенно в защите, это очень круто. Они сыгранны круче любой пары дэфов. Братья Уизли ребята больше подходящие для позиции вингеров, ибо слишком уж затейливы, взрывоопасны, забавны, но очень уж мне аналогия с ЦСКА понравилась)) Немного уравновешивает непосед Уизли огромный Хагрид. Вот уж за ним точно, как за каменной стеной. Да что за стеной....за ним и ворот-то не видно)) Лесничему Хогвартса не страшны никакие магические животные(это огромный плюс, ведь сборные у нас будут самые разные), "авадо-кедаврой" его тоже просто так не пройдёшь, ибо в него их штук 10 запустить надо)))

Опорная зона: Римус Люпин, лучше других умеющий изгонять Дементоров и умеющий этому делу обучать, очень нужен в любой команде, но, благодаря своему вечному проклятью(он оборотень, если кто запамятовал) Римус является идеальным опорником. Главное, не играть в полнолуние матчей, а то может напасть на своих. Артур Уизли - скромный труженник, не склонный к честолюбию, но верный друг и исполнительный работник. Отличный черновой трудяга в центральной зоне.

Вингеры: Неразлучные друзья, да к тому же и родственники, Сириус и Джеймс, умеющие оборачиваться псом и оленем соответственно, легко будут чувствовать себя на флангах, где есть куда разбежаться. Блэк к тому же будет следить за трансформациями Люпина и помогать выжигать середину поля. На время может в обороне подменять кого-то из увлекшихся атакой братьев-рыжиков. А Джеймс, отличный ловец, технарь, молния - больше настроен на атаку. На левом фланге атаки связка Поттеров может навести приличного шороху.

Треквартиста(ещё один из моих любимых итальянских терминов): Уверен, что по этой позиции споров будет больше всего. Но вы как хотите, но я не мог не включить в Сборную мага, который:
а) сыграл такую роль во всей "Поттериане"
б) так харизматичен
в) просто мой любимый герой))
Например, играя против "врагов ГП", вполне может втереться в доверие к своим бывшим товарищам Пожирателям смерти. А для остальных он подобен чёрному ворону или гремучей змее: беспощадный, мрачный, но в то же время беззаветно любящий мать Гарри, преданный одной лишь её памяти.

Нападение: Решил сделать ставку на молодость и ловкость. Виктор - лучший ловец в истории квиддича(и это в 16-17 лет, "Новый Пеле пополам с Марадоной"?), а Гарри - тот самый Мальчик-Который-Выжил(сам Пеле, строго говоря)). Амбициозные, решительные, прошедшие испытание славой(звёздная болезнь мальчишкам не грозит), яростные противники Тёмной магии - отличные форварды - быстрые, колкие, вёрткие.

Тренер: Альбус Дамблдор, конечно. Ну кто ещё? Тренировал с 11 лет абсолютно всех сборников(кроме Крама, который к другой СДЮШОР относится)). Мудрый, могучий, бесстрашный. Вряд ли в волшебном мире "ГП" есть кто-то ещё более подходящий на роль тренера.

В итоге мы имеем отлично сыгранную оборонительную линию: это аж четверо Уизли + Хагрид(друг Рона); середина поля + правый край - жёсткие, кусачие(зачастую в прямом смысле этого слова)), клыкастые, когтистые ребята; группа атаки очень разносторонняя: бывший Пожиратель смерти + три ловца, один из которых болгарский легионер.

P.S.
- Искренне надеюсь, что Профессор МаКгонагал на административной должности проявит себя куда лучше, чем О. Смородская.
- Медштаб этой сборной во главе с мадам Помфри просто потрясает. Ну кто ещё способен сращивать переломы одним прикосновением палочки или вовсе выращивать новые кости всего за одну ночь?
- Эта сборная стабильнее других в финансовом плане, т.к. отобрать золотой запас у охранников-гоблинов мегатрудно. Да и сам титульный спонсор Банк "Гринготтс" котируется во всём мире, даже в Египте)))
- БОльшая часть игроков умеет летать на мётлах, правда, в футболе это мало распространено. Как в таком случае играть ногами? За игру рукой тут наказывают)
- Лидер фандвижения - Гермиона Грэйнджер.
- Писать отчёты о матчах этой Сборной для "Ежедневного пророка" велено Рите Скитер
Tags: Алан Рикман, другие сборные, мир Джоан Роулинг
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments