Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сборная героев русских сказок

От "властителей дум", царей и прочих кровавых тиранов пора бы перейти к чему-нибудь доброму и светлому. Русским сказкам, например, любимым самыми различными поколениями нашего, да, наверное, и не только нашего народа. Сразу хочу сказать, что не все персонажи в Сборной будут со стороны Добра)) Можно было бы, конечно, составить две сборные - героев и злодеев, но я хочу попробовать составить универсальную команду.

Так же тут будут задействованы герои не только народных сказок. И да, я сразу отказываюсь от вариант с 33-мя богатырями и капитаном их дядькой Черномором ввиду скучности этой сборной: 3 равноценных состава одинаковых воинов-молодцев. Негде фантазии разгуляться)) Итак, приступим, помолясь(с)

------------------------------------Емеля--------------------------------------------
--Иван-Царевич-----Балда--------Никита Кожемяка----Иван-Дурак--
--------------------------------Змей-Горыныч-----------------------------
----Тибул---------------Старик Хоттабыч---------------Кощей-----------
---------------------Буратино--------------Финист Ясный Сокол--------

Схема: 4-1-3-2
Тренер: Папа Карло

Вратарь: Едва ли не самая надёжная позиция в команде. Емеля ленив и хочет, чтоб за него всё делали другие, а он в это время будет груши штанги околачивать. Но неоспоримым преимуществом Емели является русская печь, которую он вполне может поставить поперёк ворот(надеюсь, вы хорошо представляеете себе настоящую русскую печь, кторая в полхаты). Соперникам останется только ломиться в заслонку)) Сам Емеля будет полёживать на печи, да с верхотуры поле оглядывать. Рядом с ним на всякий пожарный будет стоять лохань с водой, где будет плескаться Та Самая Щука. Водичкой, кстати, можно будет остудить опорника))

Правый защитник: Иван-Царевич обладает одним очень важным плюсом по сравнению с другими кандидатами на эту позицию. Когда-то он приручил Серого Волка и теперь по флангу разъезжает верхом на Волчишке. Быстрый, цепкий, беспощадный к врагам, сообразительный - идеальный защитник-бровочник.

Центр обороны: На первый взгляд Балда кажется высокорослым и глуповатым детиной. Но мы же прекрасно помним, как сам себя наказал Поп, не оценив ума работника своего. Балда-то, помимо статного телосложения и мегащелбанов, ещё и смекалкой недюжинной может похвастаться. Напарник его - Никита Кожемяка тоже малый не промах. Вернее и не малый вовсе. Вполне себе богатырь. Нужен в нашей команде для того, чтобы в случае бунта было кому Змея усмирять. Ну и на втором этаже и в силовой борьбе вряд ли форвардам соперника уступит.

Левый защитник: Имя на футболке(Иван-Дурак) - это только отвлекающий манёвр. Пусть соперники радуется, мол слабоумный в команде играет. Мы-то с вами знаем, что наш народный герой чуть ли не умнее всех. Всё пройдёт у себя на фланге: и огонь(кстати, полезное умение, если Горыныч разбалуется, а Кожемяки рядом не будет), и воду, и медные трубы. Успеет на трибуне заморскую царевну в себя влюбить и сыграет матч так, что за это по контракту золото и полцарства впридачу получит.

Опорник: Такой опорник будет наводить ужас не только на соперника(вот вы пробовали играть в футбол против трёхголового огнедышащего монстра?)), но и своим не позволит расслабиться - живо одно место поджарит. Особенно это игроков группы атаки касается. К тому же Горыныч неутомим. Головы могут спать попеременно прямо на поле: две спят, а одна дежурит или наоборот.

Правый инсайд: На краю должен по умолчанию играть человек гибкий, быстрый, ловкий и бесстрашный. Всем этим качествам совершенно точно отвечает канатоходец Тибул.

Фантазиста: Ну это главный затейник в команде. В такой Сборной на любую позицию можно много вариантов перебрать, но этот, пожалуй, оптимальный. Кто как не Хоттабыч блеснёт своей выдумкой? Единственное - нужно всегда следить за тем, чтоб его борода была сухой. В дождь играет заметно хуже. Но у нас ведь есть Горыныч(да, вот так всё хитро переплетено в этой команде) - он в случае чего своим горячим дыханием бороду в миг высушит. К тому же Хоттабыч не занимает много места в поездке(можно сэкономить на билете на поезд или самолёт) - прячется в кувшине.

Левый инсайд: Сухой, лёгкий, злой, частенько на коне разъезжает, да ещё и Бессмертный к тому же. Отлично сыгран с опорником.

Правый нападающий: Простите меня покорно, не удержался))) Да, этот форвард явно не самый техничный, но так ведь говорят о чуть ли не 95% всех форвардов-наконечников. Зато забивать будет много и регулярно(при такой-то полузащите!). Нос, говорите, длинный и мяч проткнёт? Ну Ибрагимович же до сих пор не проткнул)))

Левый нападающий: Добрый молодец, который может в буквальном смысле этого слова оборачиваться в сокола, очень пригодится в атаке. Его скорость, молодецкая удаль и мудрость известны всем.

Тренер: Опять не удержался)) Ну не мог я с моим ником выбрать тренером другого персонажа)) Отличный тренер, я считаю. Сам игрока для сборной выстругал вырастил. Трудолюбив.

P.S. По-моему, это одна из самых разносторонних моих сборных.
- Ни у одной другой сбоной, как кажется, нет такой группы-поддержки: Василиса Прекрасная, Елена Премудрая, Хозяйка Каменной горы, Царевна-Лебедь и т.д. Руководит этим женским колективом, конечно, танцовщица-пенсионерка Баба-Яга.
- У Сборной есть свой собственный натренированный мячик - Колобок. Главное вовремя в игру его подсунуть вместо настоящего мяча.
- Этой сборной не нужны гадалки и асторономы. На тренировочной базе стоит специальный Камень, на котором постоянно что-то высвечивается, типа:
(*) Сборную Царей обыграете, богатыми будете.
(*) Сборной Диктаторов проиграете, убиты будете.
(*) Сбоную Писателей обыграете, невесты клином к вам пойдут.
- Есть у сего прелестного коллективчика и свой "честный судья". Это Кот Базилио. Он только прикидывается слепым. Носит чёрные очки даже во время игры, поэтому не реагирует на крики болельщиков: "Судья, ты что, слепой"??
- Пожалуй, именно у этой сборной самый квалифицированный медперсонал: Доктор Айболит и его напарник Доктор Гаспар Арнери(помните эту прекрасную песенку:
"Как лететь с земли до звезд,
Как поймать лису за хвост,
Как из камня сделать пар,
Знает доктор наш Гаспар".

Конечно, он больше учёный, чем медецинский Доктор, но будет полезен при расчёте физических нагрузок, изготовлении различных зелий и магических артефактов.
Tags: другие сборные, русская литература, футбол
Subscribe

  • Живой классик ЖЖ?! :)

    Ну, с Днем Рождения, ЖЖ! Продолжение детского бумажного дневника...

  • Прятки

    Было более 500 друзей в ЖЖ. Сократил до шести с небольшим десятков. Ничего личного, ребята, это лишь мои тараканы. Мне так комфортнее - в своей…

  • (You are not authorized to view this comment)

    Хрень какая-то. Пришло уведомление об оставленном комментарии. Оставленном у меня в журнале. Открываю страницу с записью, а коммент не посмотреть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments