Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Приснится же такое...

Какая-то прославленная пара фигуристов готовила незабываемый лирический показательный номер, чтобы, венчая им всю программу, объездить Россию и мир. Не понимаю как так случилось, но мой блог читал кто-то из помощников Киркорова. Один из моих стихов попробовали использовать для этого номера....

И вот наша родная Славянская гимназия в городе Кохтла-Ярве. Актовый зал. Столики расположены кругом, а в центре искусственный лёд(наподобие того, который "бороздил" Плющенко на Евровидении). На больших окнах тяжёлые занавески. Всюду горят свечи. Я сам сижу за одним из столиков рядом со своей учительницей по литературе. На сцену выходит Киркоров и объявляет пару фигуристов, автора стихов (то бишь меня) и автора музыки к ним. Где-то с краю сцены выходит субтильный парнишка рэперского вида.

Свет кругом гаснет совсем. В центре льда появляются фигуристы. Начинает играть грустная, щемящая сердце музыка, парень со сцены начинает читать стихи и фигуристы начинают свой танец.
Было очень красиво. Потом я пересматривал запись этого мероприятия на Первом канале, который делал трансляцию из нашей школы.

Прошло какое-то время...Весна. Из окна своей комнаты в общаге МГУ я выглядываю вместе с Поленовым. Я ем мороженное ложкой из какого-то прозрачного стаканчика, а Михаил курит. Вдруг по ступенькам выхода из корпуса "В" спускается Киркоров, волоча за собой непокорный чемодан. Он снова лысый(не чемодан, а Филипп; на вечере был с роскошными чёрными волосами):
- Да, постарел старик, - говорю я, проглатывая комочек мороженного.
- Необратимый процесс, - философично замечает Миша Поленов, стряхивая пепел от сигареты вниз.


Ну что, есть ли среди вас Доктор Фрейд? Кто мне расскажет что тут намешано? Да я и сам могу:
- Мечтаю о славе.
- Про Киркорова просто перечитал скандальных новостей.
- Про Поленова вспомнил, прочитав у В.Уткина, что сегодня финал конкурса комментаторов начинается.
- Школа? Скучаю по школе и учителям.
Tags: НТВ+, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments